東京都杉並区

高井戸駅

お気に入りに追加すると、高井戸駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

チーズはんぺん(20代/男性/住人)
    島本ビル2件
    チーズはんぺん

スーパーはたくさんあって困らない。オオゼキは安くはないが質は良い。特売は安い。パンコーナーには先日の売れ残りが5つ400円で売っている。レンジで温めて朝食で利用している。駅下のスーパーは弁当が強く夜は値引きされるので遅くなったらここがおすすめ。セブンとファミマが5分。DAISOまで10分。自炊好きで、ネット注文が得意なら天国。

チーズはんぺん(20代/男性/住人)
    島本ビル2件
    チーズはんぺん

商店街、ショッピングモール、駅ビルはない。大量の店を求めるなら下北沢かいっそ渋谷へ。私は自炊が趣味なので気にならないが、飲食店は駅前にしかなく人によっては不便だろう。服、ホームセンターなど飲食以外は見かけない。21時を過ぎる駅前以外のスーパーが閉まる。業務スーパーのような店はあるが値段及ばず。

anego(50代/女性/周辺住人)
    高井戸パークハウス79件
    anego

小児科は数軒あります。一般内科も開業医でわりとあるほうです。特徴としては、神田川の南側、高井戸と富士見ケ丘の間に浴風会があって、老人科病院と特老、デイケアが充実していることです。老人科と言っても40過ぎると普通に外来は入れますし区民検診も受けられます。歯医者・耳鼻科も数軒。眼科は浜田山に評判のいい医院があるので、浴風会かそちらかの選択になるようです。

anego(50代/女性/周辺住人)
    高井戸パークハウス79件
    anego

高井戸駅周辺は外食用の店舗はほぼ皆無と言っていいでしょう。町内の人も行くなら浜田山か荻窪・吉祥寺というところでしょうか。牛丼屋、ラーメン屋、ファミレス、ピザ屋、コーヒーショップが数軒というところ。別の言い方をすれば、町全体として外食産業が成り立たないほど、外食しない場所ということになります。

高井戸駅には1,326件の非公開口コミがあります