東京都杉並区

上井草駅

お気に入りに追加すると、上井草駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

ゆうゆん(30代/女性/住人)
    グランデュール石神井39件
    ゆうゆん

耳鼻科はとても有名な所で、朝から人が並んでいるので待ち時間がとても長いのが気になります。 行くのであれば予約で行くのが一番ですが何かあった時は待つのを覚悟。

オビ(30代/女性/住人)
    グランデュール石神井39件
    オビ

井草通りにベランダが面している為、騒音、排気ガスは思っていた以上に住んでからの方が気になります。 井草通りは大きな通りではないのですが、消防署が近かったり、大きな通りからの抜け道に使われたり、夜中でも大きな車が頻繁にではないにしても通ります。 そのため、通りに面している部屋で窓を開けて生活するのは厳しいと思います。 窓を開けていると、TVの音が聞こえません。 建物自体はしっかりしているので隣人の音はほぼ聞こえません。 たまに上の階のお子さんの足音が聞こえたかな?ってくらいです。 なので、窓を開けないよって方でしたら騒音は気にする必要はないと思います。 排気ガスについても、感じ方は個人差だとは思います。 実際、洗濯物を干しているお部屋もあります。 ただ、室内に通じるダクトなどが黒くなるほどなので、外に干すことに住んでるうちに、多少抵抗感が出てきます。 せっかく広いベランダなのに残念です。

ymnbay(40代/女性/元住人/2015年以前)
    リーベブルグ21件
    ymnbay

今川保育園がすぐそばにあります。またすぐそばの原っぱ公園では子供連れの家族がたくさん訪れていて、遊ばせるのに最適です。また、総合病院の荻窪病院もすぐそばにあるので、何かと安心だと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 原っぱ公園周辺のマンションにはたくさんのファミリーが住んでいて、そこかしこで談笑したり遊んだりしています。子供のいる家族にはとても住みやすい場所なんだなと思います。

クマザワさん(30代/男性/住人)
    エクセル荻窪西64件
    クマザワさん

まさに隣が大きな公園なので子育てにはぴったりなのではないかと想像されます。日中は多くの子どもが遊んでいる非常にのどかな公園です。お正月には凧揚げをしているご家庭も多いです。不良等のたまり場になることはほとんど見たこと有りません。(本当は見たこと無いのですが、可能性はゼロではないかと思うのでそういった表現にとどめさせていただいています)

上井草駅の子育て・病院には172件の非公開口コミがあります