東京都杉並区

上井草駅

お気に入りに追加すると、上井草駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

虎白春夏秋冬ちび(50代/男性/周辺住人)
    ザ・パークハウス 杉並上井草24件
    虎白春夏秋冬ちび

45年以上前から上井草駅、その周辺を利用しています。駅周辺に当時から商店はありませんでしたが、今はもっと有りません。どんどん寂れて行く印象です。2000年前後に南口駅前にマクドナルドが出来ましたが、今は撤退しました。駅前にファミリーマートが有りますが、日常の買い物はできるとは言い難いです。21世紀になってできた様ですが、駅の北と南に10分前後歩くと、北にいなげや、南にコープが有ります。ここで日常の買い物が可能です。車は100台前後停められます。21世紀に入り、上井草駅周辺にも大手ディベロッパー、それ以外によるマンションが建ちました。今回も大手によるマンションです。これからこの様にマンションが建って行けば人も増えて行くので、商店も増えて行く事を切に願っております。

虎白春夏秋冬ちび(50代/男性/周辺住人)
    ザ・パークハウス 杉並上井草24件
    虎白春夏秋冬ちび

上井草駅北口から徒歩30秒程の所に、キッチン南海があり、私は35年程前からお世話になっております。因みに昨日の夜も妻と食べに行きました。揚げ物が中心で、特にロースカツが美味しいと思います。(カツ)カレーも良いです。どのメニューもリーズナブルでお勧めです。南海の右隣のサンドイッチ店カリーナは、サンドイッチを手作りしており、これも美味しく、お勧めです。最近千川通りを渡った辺りに、こだわりを持つラーメン店が数店できました。まだ行った事がないので、これからが楽しみです。

krsue(30代/女性/元住人/2018年頃)
    プラウド杉並上井草4件
    krsue

お店はありますが、小さい駅なので各々一個づつしかありません。24時間やっているところはコンビニぐらい。薬局と本屋はありません。15年以内に駅の再開発があるらしいので今後に期待。

ゆうゆん(30代/女性/住人)
    グランデュール石神井39件
    ゆうゆん

耳鼻科はとても有名な所で、朝から人が並んでいるので待ち時間がとても長いのが気になります。 行くのであれば予約で行くのが一番ですが何かあった時は待つのを覚悟。

上井草駅には927件の非公開口コミがあります