東京都杉並区

高円寺駅

お気に入りに追加すると、高円寺駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぶーに(30代/男性/元住人/2017年頃)
    バーガンディハウス8件
    ぶーに

飲食で困ることはまったくなかったです。夜は三軒くらい居酒屋をはしごしたり、ちゃんとしたのを食べたいときはやよい軒に行ってました。朝はモスバーガー、上島珈琲、プロント、サンマルク、リトルマーメイドといろんなお店があります。焼きたてのパンを買うのが楽しみでした。スーパーも何軒かありますし、100均、オリンピック、薬局と、生活用品はなんでもそろいます。商店街もたくさんあって、休日にぶらぶらするのも楽しいです。かなり快適にすごせる街です。

sbt1159(20代/女性/住人)
    パークウェル高円寺14件
    sbt1159

チェーン店、ラーメン屋、カフェで困ることはありませんでした。安くて美味しくて、安心して入れるお店ばかり。初めての一人暮らしだったのでとてもありがたかった。駅前に24時間のスーパーがあるのと、駅から帰ってくるまでのところに安いスーパーがもう一つある。 〓〓〓 追記 〓〓〓 安くておいしい居酒屋さんや、チェーン店などがたくさんあり独り暮らしや学生さんにとってはご飯に困らないため非常に良かったです。商店街はそんなにおしゃれな店が多いわけではないですが、雑貨屋さん(チチカカやビレッジバンガードなど)もあるので、ぶらぶらしてると楽しいです。

小さい社会人(20代/女性/周辺住人)
    秀和高円寺レジデンス93件
    小さい社会人

高円寺駅周辺はオーケーストア、業務スーパー、ユータカラヤなど安いスーパーや、サンドラッグ等ドラッグストアも多々あり、普段の買い物にはとても便利です。駅周辺に商店街が広がっていて、飲食店も色々(居酒屋から個人経営のおしゃれなカフェから色々)あり、探検すると楽しいと思います。

ss2862(30代/女性/元住人/2012年以前)
    キャスル高円寺南2件
    ss2862

おおぜき、東急ストアを筆頭にスーパー、ドラッグストア、八百屋さん、魚屋さん、お惣菜屋さんなど様々なお店があり、日常生活の買い物に困ることはありません。 飲食店も個人経営のお店からチェーン店まで幅広く、美味しいお店もたくさんあります。お酒が好きな方は楽しめる街です。

高円寺駅には2,013件の非公開口コミがあります