東京都杉並区

高円寺駅

お気に入りに追加すると、高円寺駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ぶーに(30代/男性/元住人/2017年頃)
    バーガンディハウス8件
    ぶーに

飲食で困ることはまったくなかったです。夜は三軒くらい居酒屋をはしごしたり、ちゃんとしたのを食べたいときはやよい軒に行ってました。朝はモスバーガー、上島珈琲、プロント、サンマルク、リトルマーメイドといろんなお店があります。焼きたてのパンを買うのが楽しみでした。スーパーも何軒かありますし、100均、オリンピック、薬局と、生活用品はなんでもそろいます。商店街もたくさんあって、休日にぶらぶらするのも楽しいです。かなり快適にすごせる街です。

小さい社会人(20代/女性/周辺住人)
    秀和高円寺レジデンス93件
    小さい社会人

高円寺駅周辺はオーケーストア、業務スーパー、ユータカラヤなど安いスーパーや、サンドラッグ等ドラッグストアも多々あり、普段の買い物にはとても便利です。駅周辺に商店街が広がっていて、飲食店も色々(居酒屋から個人経営のおしゃれなカフェから色々)あり、探検すると楽しいと思います。

ss2862(30代/女性/元住人/2012年以前)
    キャスル高円寺南2件
    ss2862

おおぜき、東急ストアを筆頭にスーパー、ドラッグストア、八百屋さん、魚屋さん、お惣菜屋さんなど様々なお店があり、日常生活の買い物に困ることはありません。 飲食店も個人経営のお店からチェーン店まで幅広く、美味しいお店もたくさんあります。お酒が好きな方は楽しめる街です。

ふーーーゆ(20代/男性/元住人/2018年頃)
    ティーズガーデン高円寺41件
    ふーーーゆ

周辺にスーパーや八百屋、肉屋、飲食店、薬局などすべて一通り揃っており、買い物に困ることは無い。また駅前には24時間営業のスーパーもある。飲食店は数えきれないほど多く値段もリーズナブルで美味しい店が多いため、どこの店もにぎやか。

高円寺駅には1,960件の非公開口コミがあります