東京都中野区

南台

bkk222(40代/女性/住人)
    ハラスパジオ方南町23件
    bkk222

駅から新宿方面へ数分、方南通り沿いを一本道です。怖い瞬間は一切ないです。オートロックもありますし、TVモニターも安心出来ます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 オートロックでTVモニターもあるため、顔を見てオートロック解除できるので安心です。入館を断りたい場合はTVモニターを消して無視できるのは非常に有難いです。このマンション地下に飲食店がありますが、特に音や声で気になったことは一度もないです。階によるかもしれませんが。

てでぃ(50代/女性/住人)
    レヴェイユ中野南台38件
    てでぃ

坂道を上がった辺りにあるので、冠水の心配がなく安心です。マンションの裏の地形が下っており、そちら側の部屋は、低階層でも眺めが良いです。大通りから少し入った住宅地区にあるので、空気が悪い感じもなく、小さい頃から喘息気味の私でも快適に過ごせています。商店街が車両禁止になってる時間帯があり、車の通りが少ないのも良いです。

1.5
    まつげから涙(30代/女性/元住人/2013年以前)
    プレール方南町2件
    まつげから涙

一階の半地下の部屋に2011年~2013年まで住んでいました。リノベーションしてアジアン風の内装で家賃も安かったので気に入って引っ越したのですが、住んでみて驚く程難点が有りましたまず湿気が凄く服やベッドがカビてしまいベランダは一応あるのですがゴミ捨て場の前になるのと害虫が多いのでほぼ窓を開けれませんでした。(窓を閉めてても害虫は入ってきましたが)お湯をためてお風呂に入った後湯を流すと排水溝から水が逆流してしまい、以後シャワーのみでした

いす(40代/男性/住人)
    中野南台パーク・ホームズ51件
    いす

中野通りも方南通りも交通量は少なくないので、低層階だと車の騒音が少し気になるかもしれません。ちなみに入居時に防音サッシだと説明を受けていますし、個人的にはほとんど気になりません。ただ、佼成病院が移転したせいか、以前ほど救急車の音などは気にならなくなったと感じています。 あとは、歩いて行ける近所に大きめの公園があれば良いんですけどね。

まいM(60代以上/男性/元住人/2011年以前)
    クリスタルコート8810件
    まいM

新しい公園が、徒歩数分の島忠ホームズの向かいにオープンしました。休みの日は、広々とした公園にたくさんの子供たちが、集まって来て、賑やかです。自転車置場もいっぱいになっているので、隣の杉並区などからも遊びに来ているようです。

南台には690件の非公開口コミがあります