東京都中野区

中野新橋駅

お気に入りに追加すると、中野新橋駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

自然環境の口コミ一覧

youに浅草で会いましたよ(20代/女性/その他)
    ピアース中野坂上パークフロント2件
    youに浅草で会いましたよ

坂が多い地域です。それと、細い入り組んだ道が多かった印象。私が住んでいたあたりは車通りがそれほどないのは良かったですが、夜になると人通りも少ないので早足で歩いてました。住宅が密集しているので、叫べば聞こえるかなとは思いましたが。

1.0
    海realblack南(20代/男性/元住人/2016年頃)
    アーバンプレイス新中野V15件
    海realblack南

この建物のあたり(東京都中野区本町四丁目15-5)は緑がとても少なく、公園もあまりない。そして、あったとしてもとても狭い上にビルや建物に囲まれてしまっているような、快適とはいえないところが多い。/公園の少なさは、このあたりだけに限ったことではなく、中野区全域にあてはまる残念な特徴。/車線が多く交通量のとても激しい青梅街道もスグそばなので、当然、空気が良い地域とは言えない。/警察署や消防署が割合と近いので、緊急車輌の出動する音が聞こえてくることがある。その音がどうしても気になるというような人は、この物件よりも、さらに警察署や消防署からは離れた地域を選んだほうが良いと思う。/中野新橋駅近くを流れる神田川は、いやなにおいがしてきそうな流れ。そして、コンクリートになっていて見た目についても雰囲気は全くないと言っていいくらいだと思う。川の両岸もギリギリまで民家が迫っていて、かなり圧迫感がある。植物の植え込みもあるにはあるのだが、なんだか雑然としているというか、あまり手が入っていないように見えて残念な感じ。付近の民家が長期間置きっ放しにしている鉢植えなどもけっこうあったりする。/自然環境というのとはちょっと違うが、JR中野駅の北口から北へ向かう大通りは桜並木になっていて春にはそれなりに見ごたえがある。ただしこの物件から行くのには、とにかくかなり不便。そして交通量も多い通りなので空気は悪く、道すがらの商店街もパッとしない。/ある程度の大きさのある公園は、東京都庁のそばにある新宿中央公園や、丸ノ内線の新高円寺駅そばにある蚕糸の森公園あたりまで行かなければならない。陽気のいい時季にウォーキングを兼ねて歩くなら、それなりに距離はあるがそれはそれでいいかもしれない。ただ結構距離があるので、急いでいたり猛暑の時季や天気が悪かったりするとウンザリする。たどりつくまでの道のりは、当然ながら空気が良いとは言えない。もちろん、地下鉄を利用するのであれば当然ながら交通費が必要になってしまう。/さらに広い自然があるところは新宿御苑だが、わざわざ丸ノ内線に乗って4〜5駅も行かなければならないし、有料だ。それであれば都内には、魅力的な大きな公園や緑の多い場所などがいろいろあるので、そういうところまで足を伸ばすほうが良いという場合さえあると思う。

macangel(60代以上/男性/元住人/2011年以前)
    コートシルバーストーン14件
    macangel

都心へのアクセスもよく、その割に家賃もこなれた中野坂上エリアで良いのですが、同地域の特色でもある、道路が狭い、住宅が密集している・・・という点はマイナス要因かもしれません。 実際、周辺には小さな公園があるくらいで、自然環境という点では少々さびしいものがありますし、火事や震災時などの地域火災等では不安に感じる方もいるかもしれません。

chihaya2000(30代/男性/住人)
    ルピナス中野レジデンス13件
    chihaya2000

新宿中央公園まで歩いていけば自然はあるものの、都心の都心なので自然環境は豊かであると言えません。子どもを遊ばせる場所には多少苦労するかもしれません。

中野新橋駅の自然環境には438件の非公開口コミがあります