東京都中野区

新井薬師前駅

お気に入りに追加すると、新井薬師前駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

みみみみんく(40代/女性/住人)
    グランドヒル4件
    みみみみんく

上高田周辺は古くからお住いの方と、学生や社会人の一人暮らしの方のどちらかといった感じです。日中でも、比較的静かなのではないでしょうか。地域的に、戸建と1Kマンションが混在しているためだと思います。あとは、民泊を営んでいるところがあるのか、駅から遠いにもかかわらず、外国の方をよく見かけます。お年寄りの方々はとても礼儀正しく、優しい人柄の方が多いです。それなりに余裕があるのかなと感じます。

りょちんんんんんん(20代/女性/元住人/2013年以前)
    かとうマンション14件
    りょちんんんんんん

中野駅周辺にスーパーやドラッグストア、ディスカウントストアや飲食店等々何でも揃っていたので、買い物や食事に困ったことは一度もありません。特に、中野駅北口には居酒屋が沢山あったので、毎日どの店に飲みに行こうか迷ってしまうほどでした。

あいあい07(30代/男性/元住人/2014年以前)
    ロイヤルガーデン哲学堂3件
    あいあい07

新井薬師駅までは坂が多く、大きい通りがありません。また、沢山の人が歩いている狭い道を路線バスが通るので、あまり安全とは言えません。2年間で3回ほど交通事故がありました。

せりん(30代/女性/元住人/2016年頃)
    エルスタンザ中野新井 (旧:レインボー新井)20件
    せりん

・スーパー、コンビニ、肉屋、八百屋、スイーツ系などお店は非常に充実していて、住みやすく、楽しい ・外食したい人もお店には困らないほどたくさんある

新井薬師前駅には1,436件の非公開口コミがあります