東京都渋谷区

北参道駅

お気に入りに追加すると、北参道駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

chibimari(30代/女性/その他)
    第7宮庭マンション47件
    chibimari

飲食店は意外と少ないです。あと、ドラッグストアが見当たらず…代々木駅前まで行く必要がありました。住むより事務所利用が便利だと思います。

たかあああ(20代/男性/元住人/2016年頃)
    コンフォリア北参道(旧:ヴェールヴァリエ北参道)223件
    たかあああ

北参道界隈は飲食店もオシャレなお店が多く、治安の悪い客層は少ない。夜も比較的街は静かで安心できるかと。

kokono(40代/女性/住人)
    ライオンズマンション千駄ヶ谷93件
    kokono

新宿や原宿などにかなり近い割には全体的に静かな町で、危険な雰囲気もまるでなく、たいへん満足しています。

るもるも(20代/男性/元住人/2018年頃)
    ハナハウス3件
    るもるも

近くにオーケーストアができたり、近くにコンビニがあるのでそこへのアクセスはいいです。ただご飯屋さんが少なく代々木方面に行かなければならない時が多々あります。 薬局 もないので代々木方面のココカラファインまで出向く必要があります。 代々木までは徒歩10分かからないくらいなのでたまに億劫になる時があります。ただご飯屋さんに関して言えばここ最近はuberなどの配達サービスが充実しているのでスーパーとコンビニさえ近ければいいという方は全く問題ないと思います。 逆に居酒屋や沢山チェーン店などないからこそ閑静な住宅街で上品な雰囲気があるので私は好きです。

北参道駅には1,475件の非公開口コミがあります