東京都渋谷区

幡ヶ谷駅

お気に入りに追加すると、幡ヶ谷駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

NikitaY

幡ヶ谷・笹塚両駅の圏内です。 昔ながらの商店街で新鮮な野菜・果物や安くておいしい魚など手に入りますし、庶民的で品揃えのよいスーパー(ライフ、サミット)から、ちょっと気の利いたものが手に入るクイーンズ伊勢丹までスーパーも充実、笹塚の駅ビル・フレンテも結構使えますし、100円ショップやドラッグストアなども多く、新宿まで出なくてもたいていのものは揃います。 飲食店に関しては、ミシュランのビブグルマンに掲載されるほどのお店も多く、フレンチにイタリアン、中華にエスニックなど、外食の愉しみは尽きることがありません。

NikitaY

交通量の多い甲州街道を中心に広がっているエリアなので、交通事故の可能性についてはかなり心配です。就学年齢に達しても、ひとりで通学させるのはやや不安です。 また、まともな公園が本当に少ないです。狭くて遊具が少ないだけならまだいいですが、日当たりが悪かったり視界が悪かったりする公園にホームレスが常にいるところもあったりして、子どもだけで遊ばせるには不安があるところが多いです。

NikitaY

都心の渋谷区にしてはかなり子育てしやすい環境だと思います。小児科病院、保育園や幼稚園も選択肢がかなり多いです。あらゆる買い物も狭いエリア内で完結できるので、子連れの買い物も便利なほうです。子育て支援センターや子ども図書館などの公的施設も充実しています。 少し大掛かりな病気の時は新宿のJR総合病院が近いです。緊急の時もタクシー1000円ちょっとで行かれる距離感です。

tsumori(30代/女性/元住人/2014年以前)
    シンシア幡ヶ谷52件
    tsumori

幡ヶ谷周辺は飲食店が多く、困ることはありませんでした。スーパー、お弁当、居酒屋やバーまでいろいろなお店があり飽きなかったです。雰囲気の良いお店もあります。ただし、こじんまりとしたお店が多いです。ショッピングモールや大きな家電量販店がなかったのは少し苦労した覚えがあります。基本的には自炊をしていましたが、スーパーの食品の値段もそれなりに安くて節約できました。

幡ヶ谷駅には2,270件の非公開口コミがあります