東京都世田谷区

等々力駅

お気に入りに追加すると、等々力駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

トドロッキー(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ヒルサイドコート10件
    トドロッキー

等々力駅は、少し陰気な感じがする田舎の駅って感じです。それが素朴で、私は好きでしたが、他の駅と比較して、駅前に明るさは感じられません。駅の反対側にスーパーがありますが、あまり良い印象はないし、外食する場所もチェーン店やフランチャイズ店が多い印象です。

トドロッキー(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ヒルサイドコート10件
    トドロッキー

等々力駅より、隣の尾山台駅の方が、断然便利だし、おいしいレストランも多かったので、尾山台駅で降りて歩いて帰ることが多かったです。自由が丘や二子玉川も徒歩30分圏内なので、お散歩がてら買い物や外食に行くことも楽しみでした。

サルバドール誰(20代/男性/元住人/2015年以前)
    等々力フラワーハイツ24件
    サルバドール誰

病院など医療機関はあまり多くなかった印象があります。あと大きな公園などがないので広い所で子どもたちが遊べる場所はないかもしれません。

あげお(20代/男性/住人)
    シャルール等々力13件
    あげお

等々力駅自体は栄えているわけではないので、外食をしようと思うと二子玉川や自由が丘に出ないと選択肢が限られます。

等々力駅には1,123件の非公開口コミがあります