東京都世田谷区

二子玉川駅

お気に入りに追加すると、二子玉川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

AfterYou(40代/男性/元住人/2014年以前)
    二子玉川第2スカイハイツ24件
    AfterYou

多摩川河原、兵庫島、二子玉川公園、また等々力渓谷など自然は多く残されている方である。また、たまリバー50kmのサイクリングコースも近くにあり、ジョギングやサイクリングには最適。 〓〓〓 追記 〓〓〓 なお、以前には休日、河川敷でのバーベキューの煙やゴミが問題になっていたが、最近、バーベキューが全面禁止になったのでこの件は解決されている。

AfterYou(40代/男性/元住人/2014年以前)
    二子玉川第2スカイハイツ24件
    AfterYou

物価はやや他の地域に比べて高い。電器店(パソコンショップ)、ドラッグストアだけは近辺にない(2014年現在) 〓〓〓 追記 〓〓〓 再開発のために、古くからあった銭湯・大衆食堂・居酒屋・青果店の多くが姿を消した。特に銭湯は二子玉川地域で皆無となってしまったのは惜しい。

ヒキチ(30代/男性/住人)
    クレール玉川6件
    ヒキチ

駅近のスーパーは東急ストア・成城石井がありますが、やや物価は高い傾向があります。100均と八百屋を上手く利用すれば何とかなりますが。。。それと駅にもともとあったTSUTAYAが最近CDレンタルをやめてしまった為、それが個人的には一番困りました。

ヒキチ(30代/男性/住人)
    クレール玉川6件
    ヒキチ

駅前にショッピングセンター、映画館、スポーツクラブなど、全て二子玉川で事足り、なおかつ治安も良い為、他に引っ越す理由はなくなる程快適に過ごす事が出来ます。駅から少し離れれば住宅街で住むところもたくさんあるのが良いです。

二子玉川駅には1,466件の非公開口コミがあります