東京都世田谷区

梅ヶ丘駅

お気に入りに追加すると、梅ヶ丘駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

ncy(30代/女性/住人)
    松原ハイデンス26件
    ncy

徒歩1分のところに赤松ぼっくり庭園緑地があり、遊具はないが、芝生や松ぼっくり拾いや井戸があり、子供は楽しめるし、大人はベンチでのんびりできる。少し坂になっているため、ストライダーやキックボードには最適である。梅ヶ丘の方に行くと羽根木公園があり、プレイパークや遊具もたくさんあり、梅の季節は梅まつりで賑わっている。子供初期救急診療所が近くて安心。梅ヶ丘駅に近隣に区の子育てステーション梅丘があり、小規模ながら、乳児を連れて行くのにぴったり。経堂方面の赤堤小学校の近くに、世田谷区の子育てセンターがある。こちらの方が広く、3ー5歳も使用可能です。近くの保育園は、認可の松原保育園や梅ヶ丘保育園、豪徳寺保育園、河田保育園、春明保育園、ゆりの木保育園、赤堤保育園、ゆりかご赤堤などがある。学区は松原小学校、梅丘中学校になる。

にゃらんママ(30代/女性/元住人/2017年頃)
    プリムローズ3件
    にゃらんママ

大きい公園(羽根木公園)が徒歩5分圏内にあります。梅の時期には梅まつりが開催され、多くの方が訪れ賑やかになります。小児科は徒歩2分くらいで駅前にあり、先生がとてもよく、かかりつけ医でよくお世話になっていました。子どもが産まれて部屋が狭くなってきたので引っ越しましたが、ずっと住み続けたいマンションでした。

梨明日(40代/女性/住人)
    第2パークサイド羽根木20件
    梨明日

子供が生まれる前が住んでいましたが、子供ができてこの立地の便利さに気づきました。 北沢保健センターが近い…健診や保育園申し込みなどで度々行く機会があるので 世田谷区の夜間救急病院が近い…うちの子は気管支炎の発作がたまに出るので、何度か利用しました。 近くにあると安心です。

ご機嫌ジョニー(30代/女性/元住人/2014年以前)
    パレスリリーベル19件
    ご機嫌ジョニー

駅まで坂道が多いし、夜は暗いので、子どもができたタイミングで引っ越しました。最寄りのコンビニまで坂をだいぶ下ります。帰りが辛かったです。

梅ヶ丘駅の子育て・病院には179件の非公開口コミがあります