東京都世田谷区

東松原駅

お気に入りに追加すると、東松原駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

momocabbage(20代/女性/元住人/2016年頃)
    ル・スリール22件
    momocabbage

東松原駅の方は静かですが、明大前駅の方に歩くと、道が暗くなったり、治安が悪そうなイメージでした。明大前に学生が多いです。

羽根木神社(40代/女性/元住人/2012年以前)
    エトワール羽根木18件
    羽根木神社

スーパーはあるけど、駅のむこう。だからちょっと歩きます。書店がないです。ファーストフードもなし。自炊してました。

GivemeKikurage(30代/男性/住人)
    松原パレス31件
    GivemeKikurage

歩いて30秒ほどで24時間営業のスーパーがある。 決して大きなスーパーではないため品揃えは多くはないものの、日常生活に困ることはない。お酒に関しては向かいに酒屋さんがあり充実している。クラフトビールの銘柄は多い。ちょっと洒落た食材やお惣菜が欲しかったら渋谷駅の東急か吉祥寺駅のアトレに行ってます。 商店街は、一般的にイメージされうるものと比べこじんまりした感じで、何というか商店街というより地元のコミュニティにお店が点在しているという方がより正確な気がします。ざっと近くにある店を列挙すると: 八百屋・豆腐屋・ケーキ屋・パン屋・ラーメン屋・唐揚げ屋・とんかつ弁当・セブンイレブン・スリーエフ・インドカレー・ビストロ・居酒屋数軒etc その他ドラッグストア・ジム・歯医者・銀行ATMはUFJとみずほ・クリーニング屋x2・郵便局も近い。なおパチンコ屋があるが、あまり人も多くなく危険を感じる事はない。

yuuta1019(30代/男性/元住人/2014年以前)
    HF明大前レジデンス(旧:アーバイルベルジュ明大前)10件
    yuuta1019

24時間スーパーが東松原駅から徒歩数分のところにあり、またコンビニ・薬局・飲食店等も東松原駅周辺に何件ずつか存在するため、日常生活において困ることはほとんどない。新代田駅方面に10分ほど歩けば、おしゃれなパン屋やバー・居酒屋等もちらほらある。 また、徒歩20分(自転車10分)程度で下北沢に着くことができ、仕事や遊びの帰り際に飲食・買い物・飲み直したりできるため、出費さえ気にしないのであれば本当に居心地のいい地域であった。

東松原駅には1,152件の非公開口コミがあります