東京都世田谷区

東松原駅

お気に入りに追加すると、東松原駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

pokkapokka(30代/男性/元住人/2015年以前)
    パーク・ノヴァ松原26件
    pokkapokka

夜間は東松原商店街のほとんどの飲食店が閉まってしまうため、食事の選択肢が24時間営業のスーパーマーケットか、コンビニエンスストアになってしまうのが気になる点です。自炊派の人には問題ないと思いますが、外食派の人は少し困るかもしれません。ファーストフード系のお店もありませんので、隣駅の井の頭線・明大前駅や小田急線・梅ヶ丘駅まで行くことが多かったです。商店街の飲食店も次々に閉店し、寂しさを感じることもあります。

1.5
    Eppf(20代/男性/元住人/2015年以前)
    ニース松原10件
    Eppf

東松原はスーパーマーケット1店とドラッグストア1店しか目ぼしい店がなく、閉まるのも早いため生活上あまり使えない。梅ヶ丘はまあまあ便利だが、道中が暗くやや不安だった。

momocabbage(20代/女性/元住人/2016年頃)
    ル・スリール22件
    momocabbage

東松原駅の方は静かですが、明大前駅の方に歩くと、道が暗くなったり、治安が悪そうなイメージでした。明大前に学生が多いです。

羽根木神社(40代/女性/元住人/2012年以前)
    エトワール羽根木18件
    羽根木神社

スーパーはあるけど、駅のむこう。だからちょっと歩きます。書店がないです。ファーストフードもなし。自炊してました。

東松原駅には1,205件の非公開口コミがあります