東京都世田谷区

下北沢駅

お気に入りに追加すると、下北沢駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

はちのへ(40代/女性/元住人/2018年頃)
    フラックス下北沢8件
    はちのへ

薬局は数箇所あるが、店によってかなり品揃えと価格に差があるように思うので、いつも何店か回って買い物をしていた。 〓〓〓 追記 〓〓〓 飲食店は夜遅くまでやっていますが、洋服屋などは夜8時閉店が多かったと思います。また、店舗の入れ替わりは激しいほうでした。気に入ったお店ができても1、2年で他のお店に変わってしまうことはよくありました。

パープル担当(30代/女性/元住人/2015年以前)
    メゾン下北沢8件
    パープル担当

土日やスポーツ開催日(サッカーなどのTV中継のある日)はバーや居酒屋が賑わうので前後の時間は盛り上がった人がゴチャゴチャ歩きまわってます。うるさいし変に絡まれても面倒なのでこーゆーときは外出は避けていました。

すべからに(20代/女性/元住人/2015年以前)
    間城コーポラス8件
    すべからに

一歩裏道などに入ると暗い住宅街になります。道も狭いので少し圧迫感や怖さはあるかもしれません。駅の周りでは、居酒屋のキャッチや酔っ払いがたむろしている様子もよく見られます。

すべからに(20代/女性/元住人/2015年以前)
    間城コーポラス8件
    すべからに

若者向けの繁華街なので、騒がしいのが気にならない人にとっては夜も明るく怖い思いはしたことがありません。女性の一人暮らしもよく見かけました。

下北沢駅には1,409件の非公開口コミがあります