東京都大田区

大森本町

ちげちげ(40代/男性/住人)
    東京マスタープレイス181件
    ちげちげ

JR大森駅も徒歩圏内で、徒歩5分以内にイトーヨーカドー(ネットスーパーの利用も可)もあり買い物には困らないと思います。0.5のマイナスは周辺に大型の家電量販店が無いことです。 また、周辺にファミリーレストランもいくつかあり、美味しい中華屋さんや、ケーキ屋さん、イトーヨーカドーのフードコートなど、私自身小さな子供がいるので、外食も色々と選べることができるので、飽きることがないと思います。

naospinoza(30代/男性/元住人/2010年以前)
    大森ハイツ87件
    naospinoza

周辺にギャンブル施設〔競馬、競艇、パチンコ〕が多く、子供の教育上不安。 築年数が立ってきて、賃貸で在住の方が多く、近所付き合いが以前と比べて少なくなってきた。 目の前が四車線の国道、加えて道路越しに京急線が通っており、二重窓になっているとはいえ、国道に面している低層階の部屋は騒音がある。

YYU12(30代/男性/元住人/2013年以前)
    ウイングカクセン14件
    YYU12

ボートレースがある時は警備員もたくさん配置されるので逆に安全なのかなと思うぐらいです。普段はのんびりしていて特に治安の問題はないかと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 競艇がある時は競艇に来てるおじさんやおじいさんが道端で酒盛りなどしてる場合もあまりいい気はしないが、毎日ではないので我慢できないレベルではなかったです。

かずぽ(30代/男性/住人)
    キャピタルビュー平和島23件
    かずぽ

特に気になると感じた点はなかったが、教育水準があまり高くないところが唯一の欠点とも思われる。公立はあまりおすすめしないかも 〓〓〓 追記 〓〓〓 大きな病院が近くになく、小さい病院ばかりで待ち時間がすごく長かったです。ただ、診察内容は信頼できるものでした。

Mr.X(40代/男性/住人)
    大森パーク・ホームズ48件
    Mr.X

・マンションの周りの道が広いのでベビーカーでも移動しやすい。 ・大きな公園(平和の森公園)・普通の公園(タイヤ公園・清花公園等)が近くにいくつかあるので小さな子供を遊ばせやすい。 ・イトーヨーカドーが近いので買い物に便利。

大森本町には392件の非公開口コミがあります