東京都大田区

千鳥

たかし1

目の前に交番があり、警察官が24時間常駐している。また、下丸子駅、千鳥町駅から、この一帯にかけて、警察官が夜中も巡回しており、治安は非常に良い。 〓〓〓 追記 〓〓〓 目の前に交番があるのは実に心強い。改めて観察していると、警察官が何時も巡回しており、治安は非常に良い。なぜかマンションの前にパトカーが何時も止まっている。(たぶん環八の車を見張るため)

たかし1

電車を使えば、都内、神奈川の大病院へのアクセスは容易で、入院、手術などの際も便利。昭和大学病院、関東労災病院など。 〓〓〓 追記 〓〓〓 池上総合病院が近い他、昭和大学病院、関東労災病院など、総合病院へのアクセスがよく、手術を伴うような大きな病気をしても不自由がない。下丸子駅周辺には、開業医もたくさんある。

ありころ78(30代/女性/住人)
    グランデュール千鳥30件
    ありころ78

周りに病院がなく(小さなクリニックや歯医者さんはある)、池上総合病院まで行く必要がある。また、小学校は至近だが、保育園は充実しているとは言えず、近所でも保育園問題で引っ越した人もいた。とはいえ、区の保育課によれば今後千鳥エリアで保育園が増えるとのことなので、今後に期待です!

たかし1

自然にあまり興味はないが、多摩川、ガス橋まで徒歩、15分~20分なので、子供を遊ばせようと思えば、不自由ないのでは。 〓〓〓 追記 〓〓〓 多摩川のキャノン周辺は桜の季節になると絶好のスポットらしい。まだ経験していないが、確かに歩いてみるとそんな感じはする。

wertyuio(40代/男性/元住人/2013年以前)
    マイキャッスル千鳥町6件
    wertyuio

明治時代は水田だった場所であり、地盤的には不安あり。隣に公園があるが、水害対策用の地下貯水池の上を(建物を建てるわけにもいかないので)公園にしている。住んでいる間に水回りの被害はなかったが。

千鳥には327件の非公開口コミがあります