東京都大田区

久が原

ぽぽゆし(40代/女性/元住人)
    ウェルズパーク久が原60件
    ぽぽゆし

目の前には小学校があり、大きな東調布公園、周辺には小児科、認可保育園もおおくあり、子育てにはとても良い環境でした。また近くにある荏原病院も救急ではよくお世話になりましたが、いつも空いていてすぐに診察してくれました。環境おいては、落ち着いていて、よいところだと思います。 〓〓〓 追記 〓〓〓 目の前に小学校があり、マンションから1分で着くという点では、非常に安心感がありました。登校と下校時は、小学校の西門が開門されるため、子供が門に入る姿までベランダから見届けることが出来、子供のお友達もよく遊びにきていました。震災の時もすぐに駆けつけられて、小学校が近いというのは貴重だと思います。学童保育も小学校内に新設されており、夏休みや夕方には毎日お世話になり、共働家族にはとても有難いです。

マッチン(50代/男性/住人)
    ヒルズ久が原164件
    マッチン

植栽が豊富にほどこされ季節によって花が咲き乱れとてもきれいです。池もあり、東京にいながらにして、リゾートにでも来た気分が味わえます。都心ではなかなか貴重ではないでしょうか。 〓〓〓 追記 〓〓〓 春には鶯の声、夏はセミの鳴き声、秋には虫の鳴き声等、都心にいながら自然の素晴らしさを堪能でき、通勤面でのアクセスも良いです。

ありごん(40代/男性/元住人/2015年以前)
    パークホームズ久が原28件
    ありごん

近くにまったく自然がないので、空気は悪い(国道1号が近いため)。 なんでもそれなりに揃うけど、逆に言えば本当に欲しいものがみつからない。 〓〓〓 追記 〓〓〓 車の交通量が意外と多く、子供の一人歩きは心配。 近くにあんんでもあるけど、あまり美味しいお店が少ない。 国道が近いので空気は良くない。

halhalyukai(20代/男性/住人)
    アーバン21久が原11件
    halhalyukai

全体的に静かで夜出歩く人の方が少ないです。道路についても暗いと感じるほど外灯がないところは路地裏に入らない限りなく、問題はないと思います。駅の周辺には深夜まで開いている居酒屋などもありますが、そちらは明るく、帰りも線路沿いで半分以上これます。

ruiruiex(30代/女性/元住人/2017年頃)
    レジデンスK22件
    ruiruiex

電車の音、踏切の音は窓を開けて静かにしているとなんとなく聞こえてくるかなーという程度です。外の声も結構会話も聞こえますが気になるほどではありません。逆に自分の話し声が外に聞こえてないかが気になります。

久が原には495件の非公開口コミがあります