東京都大田区

京急蒲田駅

お気に入りに追加すると、京急蒲田駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

自然環境の口コミ一覧

とーりーさん(20代/男性/住人)
    ルーブル蒲田十番館19件
    とーりーさん

・公園の充実度について、歩いて少し行ったところにシンプルな公園があったのは覚えています。駅とは逆向きに歩く感じです。・緑道や街路樹など周辺の緑の多さについてはあまりあるように感じませんが、たまたまベランダから大きな桜の木が見えます。大田区指定の保護されてる木のようなので花見の時期に家から見えたらいいなと。・川、海、山など自然環境の充実度について、羽田空港まで自転車で30分程度で行けるため、東京湾には近いほうかと思います。ただ、砂浜のある海ではなく完全に人工感バリバリのやつです。山はありません。川は汚いですがあります。臭いはここまで届いてきませんので問題ないと思ています。・空気の綺麗さについてもきになることはありません。ベランダから反対方向は2ブロックほど行くと4車線道路ですが夜は車はほとんど走っていませんし、静かなものかと思います。住宅街は車がすれ違えない程度の道ばかりなのでほとんど車は走っていません。窓を開けていても静かに感じます。夕方17時に学校の下校音楽が流れます。これについては近くに高い建物がないためそのままの音量で入ってきますが、特に私に関しては音楽については不快ではないため問題ないと感じています。

mansion3(30代/女性/住人)
    サウンドプルーフ蒲田イースト18件
    mansion3

第一京浜沿いなので、ベランダの床などが黒くなります。私は浴室乾燥機しか使いません。換気口周辺の壁も黒くなっているので、排ガスのせいかと思います。年配の方、ヤンキー風の人などのマナーや、歩きタバコが多いです。それから自転車に乗っている人は、歩いてる人にも平気でぶつかって来たり、治安面では不満が多いです。

くるさんくるさん(30代/男性/元住人/2015年以前)
    サウンドプルーフ蒲田イースト18件
    くるさんくるさん

周りに自然はありませんが、川崎側に行けば大きな川があるので、少し遠出になりますが、自然に触れることもできます。 〓〓〓 追記 〓〓〓 あまり自然は多くないし、幹線道路が近くにあるので空気は良くないから、あまり外に洗濯物をほさなかった。浴室乾燥機を使ってた。

ぶんばぼん(30代/男性/元住人/2012年以前)
    メインステージ蒲田46件
    ぶんばぼん

国道と線路に挟まれているため、騒音が絶えない。窓を閉めている分には気にならないが、窓を開けて寝るとうるさい 〓〓〓 追記 〓〓〓 自然環境にかんしてはあまりよくない。自動車の排気ガスは気になる人は気になるかも。緑も周辺には少ない。

京急蒲田駅の自然環境には284件の非公開口コミがあります