東京都品川区

荏原町駅

お気に入りに追加すると、荏原町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

お買い物・飲食の口コミ一覧

シブンワン(30代/男性/元住人/2014年以前)
    ジュネスS3件
    シブンワン

荏原町駅近くに商店街があり、居酒屋やファーストフードなどの飲食店は数多くあったので、単身者にとっては非常に有り難かった。また、駅の改札出てすぐのところにドラッグストアもあり、日用品の購入には便利でした。

pontannn(20代/男性/元住人/2016年頃)
    ユナイト馬込カーレンベルグ11件
    pontannn

定食屋さんや弁当屋さんなどは近くには見つけられなかった。居酒屋なども多くはないので、電車で五反田の方などに出る必要はある。

ななみつ(40代/女性/住人の友人知人)
    コートブランシェ29件
    ななみつ

スーパーがオオゼキが9時にしまってしまうのが働いていると不便とのこと。深夜までやっているカフェのようなものはない。

やまいも(30代/男性/元住人/2012年以前)
    ホークス旗ヶ岡4件
    やまいも

すぐそばに商店街があり、安売りスーパーのオオゼキがあり、ほどよい生活感と距離感がある街で30代ぐらいの方には住みやすいのではないか。旗の台方面はメディアなどで取り上げられることこそ少ないが、飲食の名店が多く、グルメの方でも満足できるのでは。 何より、荏原町駅は東急大井町線のホームまで階段を昇ってすぐ、大きなイトーヨーカドーのある大井町駅も数駅、品川区役所もすぐ、自由が丘、二子玉川と接続できて、リーズナブルな暮らしから上質な暮らしまでカバーできるという点で、住みやすい街と言える。 〓〓〓 追記 〓〓〓 こじんまりした駅ながら、駅前にスーパーや薬局などそろっていて、生活にはとても便利だった。周辺にマイナーだけどおいしいお店が多いのも良かった。

荏原町駅のお買い物・飲食には528件の非公開口コミがあります