東京都品川区

戸越公園駅

お気に入りに追加すると、戸越公園駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

シムラユウスケ(20代/男性/賃貸検討者)
    ネベル戸越公園8件
    シムラユウスケ

治安自体はかなり良い。日本屈指の長さの商店街があることや目黒にかなり近いこと、都心へのアクセスがしやすいことなどから、比較的高収入の家庭が多いことに由来している部分が多いかも。昔からの雰囲気を保ちつつ、今はさらに再開発?が計画されており新しいマンションが建つなど、活気ある街の一つだと思います。目黒周辺を候補地としているならば、かなりオススメですね。

tsuyossy(30代/男性/元住人/2012年以前)
    モンシャトー衣笠2件
    tsuyossy

戸越公園の周辺にやや小さめなイトーヨーカドーがありましたが、さほど使い勝手はよくありませんでした。それ以外のスーパーはなかったと思います。 一人暮らしで飲食しやすい定食もあまり種類はなく、チェーン店中心でしょうか。 中延駅まで歩いて行けば、勿論沢山あるのですが。

はまよこ(30代/女性/元住人/2017年頃)
    トレス10件
    はまよこ

近所に戸越公園や文庫の森、離れてはいるものの林試の森などもあるので子育て環境には良いと感じる。手入れされている公園なので人気がなくて怖いと感じることもなかった。公園付近はランをしてる人など比較的夜間も人通がある。

ieie(40代/女性/元住人/2013年以前)
    アルカサール戸越公園38件
    ieie

病院などもたくさんあり、保育園も入りやすいとのうわさを聞いていましたので子育てしやすい街だと思います。区内には小中一貫校もあるとのことで教育に力を入れているのかもしれません。

戸越公園駅には1,724件の非公開口コミがあります