マンションノート口コミでマンションを買う、借りる
東京都品川区

西大井駅

お気に入りに追加すると
西大井駅の
新着口コミをお知らせします

治安・安全の口コミ一覧

Yiyi(30代/女性/元住人/2012年以前)
    ジェイタワー西大井132件
    Yiyi

駅前の立地、本当に便利です。部屋によっては新幹線の音が気になるかもしれませんが窓を閉めれば普通に過ごせます。 管理人さんがきちんと管理されてます。 ゴミ置き場で不快な気分になったことはありません。 中庭周辺の放置自転車の放置時間も細かくチェックして、美観維持に対処されてます。 24時間対応の防災センターがあり、安心です。 周辺には保育園も比較的多く、子育て世代には便利かもしれません。

cocorobkk(30代/女性/住人)
    西大井クレーレ20件
    cocorobkk

ヒントに挙げられているようなことは何もありません。治安は問題ないと思います。大井警察署が徒歩20分ほどのところにあります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 6月に駅前のセブンイレブンで強盗、東大井の路上で早朝に女性が襲われる事件がありました。西大井から大井警察に抜ける道は夜中でも街灯が付いていて明るいです(大井町から最終電車利用後に歩いて帰っても怖くないです)ですが、西大井駅の反対側(住所だと二葉のエリア)は店舗が全くない住宅街で、昼間でも人気があまりなく、夜はかなり真っ暗で怖いです。

海ぶどう(30代/女性/周辺住人)
    オーベル品川西大井23件
    海ぶどう

夜でも比較的明るく人通りがあり、よほど遅い時間にならない限りは、女性一人で歩いていても怖くはないと思う。治安が良いエリアと言える。また、このマンションの隣は公園になっているので、小さなお子さんがいる世帯にはわざわざベビーカーなどに乗せる必要がなく、非常に便利な環境だと思う。ベランダ側は道路だが、交通量が多くはないので、騒音などは気にならないと思う。夜は非常に静かで落ち着いたエリアである。

みんとん(40代/女性/元住人/2013年以前)
    トレステージ大井4件
    みんとん

駅から10分ちょっとです。駅から5分くらいの所に風俗店やヤクザの事務所?らしき建物があります。マンション付近は道が非常に狭く、車が一台通れるくらいです。住民しかほとんど通らないとはいえ、夜道は電灯だけでは暗く、女性の一人歩きは気をつけた方がいいです。男性の一人暮らしであればほとんど気にならないと思います。

たまぽ(40代/女性/元住人/2012年以前)
    カナール山王6件
    たまぽ

周辺の道が狭く、歩道と車道が一体となっていて、小さい子供二人を連れて歩く時はいつも危険と隣り合わせな感じがストレスでした。(実際に事故が起きたとは聞いていません。)周辺住居とも近接していて、カーテンを全開できなかった記憶があります。 周辺住民は昔ながらのフレンドリーな年配の方やファミリー世帯が多く住心地は良かったです。

DLM(20代/女性/住人)
    ファミネス大森13件
    DLM

山王エリアの中にいますのでかなり閑静の環境です。出かけてすぐの交差点に交番があります。人混み全くないのでお気に入りです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 すぐ近くに交番があります。夜道は明るいです。交通量少なめで危ない人は絶対いないとは言えないが、比較的に安心。

takandtak(30代/男性/元住人)
    シンシア西大井6件
    takandtak

マンションの斜め向かいに駅前交番があるので、いざというときはそこに駆け込めば大丈夫かと思います。 来訪者については、エントランスでインターフォンを鳴らしてそこで居住者が開錠するか判断できるので、不審な来訪者も玄関まで来ることは通常ありません。

anyuri(20代/女性/元住人/2015年頃)
    ロイヤルウィングV7件
    anyuri

交番や公園も近く、 静かで住みやすい環境です。 病院も多いので、 病にかかった時にも不便しません。 交通も便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 高齢者の割合が多く、ヤンキー等もほとんど見かけないので治安は良いと思います。犯罪等に巻き込まれたこともありません。

西大井駅の治安・安全には203件の非公開口コミがあります