東京都品川区

目黒駅

お気に入りに追加すると、目黒駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

治安・安全の口コミ一覧

Long33(40代/女性/住人)
    シティコート目黒396件
    Long33

目黒駅東口のほうは夜になると、風俗の客引きが複数立ってて、少しいやな感じ。(呼び込まれたりしないが)飲み屋も多い繁華街なので、酔っ払いもまぁまぁ見かけるところは仕方ないのかな。

マンション検索好き(30代/男性/住人)
    クレッセント目黒316件
    マンション検索好き

・場所柄、富裕層が多く、かなりいいと思います。・目黒駅のオフィスにはAmazon本社があり、外国の方もちらほらいますが、エリート層が多く変な外国人はみかけないです。

1.0
    marathon(30代/男性/住人)
    ジオ目黒67件
    marathon

柳通り沿いにある物件です。 落ちついたところで、人通り少なく、騒ぐ人も見たことありません。とても閑静で、ほっとします。とても安全だと思います。 広い通りで、見通しが良く、深夜でも安心して通れる道。 生活安全パトロールカーが24時間、365日パトロールしていて、よく周辺を巡回しているのを見かけます。 車通りが少ない割に大きな道のため、とても静かです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近くの山手通り沿いが綺麗に生まれ変わります。 歩道舗装、幅拡張されます。また、並木で自然豊かに。 電柱地下化され、すっきり。 2014年度末に首都高速が完成し、山手通り下を首都高が走ります。排気ガス出ない工夫があり、環境にもやさしい。 山手通り自体の混雑も少し解消され、ますます、歩きやすく。 目黒駅から下る権之助坂では、使い辛かった老朽化した歩道橋が撤去され、横断歩道が整備されました。バリアフリー化され、さらに回遊性が高まりました。広々と緑地化もされて、車通りが多くても安全です。 目黒駅から行人坂を下った地域の下目黒一帯は、飲食店街と程よい距離を保った住宅街です。学生、買い物客等が少なく、住人がメインのため、とても静かです。酔っ払いや、怪しい人は、遭遇したことがなく、目黒駅から家路までは、ほっとします。 人通りが多くないので、自分のペースで広々と歩けます。小さい子供を連れての散歩でも安全です。 大円寺、雅叙園、目黒川と緑、川に恵まれ、治安の良さと雰囲気があり、さらに安心させてくれます。 目黒川側道は、舗装、ガードレールが設置されて、安全に歩きやすくなりました。 ここ下目黒の海抜数メートルの低地でも、ゲリラ豪雨を何度も経験していますが、全く被害は、ありませんでした。 目黒川の増水も、一時的には警戒水域に達しますが、相当な長期降雨がない限り心配する必要がない程です。最近では、目黒川の増水は、全く気にしなくなりました。 マンションの共用部、ベランダでも、大雨でも水たまりができたり、浸水したりすることは、一度もなく、安心で、快適です。 行人坂下のこの下目黒周辺に、住んだことない人は最初は、心配かもしれませんが、経験では、全く問題ないでしょう。行人坂の下、道路でも、大きな水たまりができて、行く手を阻まれることも、ありませんでした。 もうかなり前ですが、人口貯水槽が整備されてからは、浸水被害は一度もないようです。

グリーングランデ(40代/男性/住人)
    シティコート目黒396件
    グリーングランデ

目黒駅周辺のイメージは雑居ビル・ラーメン・焼き鳥屋みたいなイメージが強いが治安は悪くないと思う。住んでいて自分含めて周りの人間が怖い思いをしたり、そういうことを聞いたことはない。駅からは徒歩2分(多分走れば30秒)でその間は問題なし。夜は一部客引きのようなお兄さんが駅の前にいるけど、しつこく追ってくるわけでもないし、これもどこの駅でもありそうな光景だと思う。 〓〓〓 追記 〓〓〓 他の方の投稿でインターフォンにカメラが付いていないという口コミがありましたが、その問題が解消され、2015年2月に全戸にカメラ付きインターフォンが設置されました。 そのインターフォンのカメラは、マンションの棟の入口にあるオートロック及び各部屋の玄関両方と連携しており、どちらもカメラ越しに誰が来たのか確認できます。 また、それらは来訪者がインターフォンを押した瞬間から自動で録画されており、しかも数本蓄積されていくので、例えば外出時に誰が来たのかなども後からわかるようになっています。 これでセキュリティレベルはぐっと上がったと思いました。

目黒駅の治安・安全には737件の非公開口コミがあります