東京都品川区

目黒駅

お気に入りに追加すると、目黒駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

janeir(40代/女性/元住人/2014年以前)
    パークホームズ目黒アーバンレジデンス44件
    janeir

目黒駅には、色んなタイプの食料品店があり、大変便利でした。無印良品やちょっとした衣料品、雑貨も駅ビルに売ってて、少し見てから帰るのも気晴らしに良かったですし、便利でした。アトレの1Fでは和洋菓子店もあり、手土産の調達も困りませんでした。 飲食店もチェーンから何からいろいろありました。お店が多く、サラリーマンやOLも多いので、こじんまりとゆったりという感じはあまりありません。住民がフラッと行ける感じの店が近くにもう少し欲しかったです。

ヤギ沢ヤギ子(30代/女性/周辺住人)
    目黒コーポラス21件
    ヤギ沢ヤギ子

子連れで"徒歩で"行きやすい飲食店が少ないように思います。気軽に入れるファミレスなどは目黒通りをはさんだロイヤルホスト、目黒駅方面のガスト、中目黒駅方面のサイゼリア、ちょっと遠いですが碑文谷方面のバーミヤンなどでしょうか。他のコメントに「マルエツと東急ストアがある」とありますが、マルエツ目黒店が2018年4月22日に建て替え改装のために一時的に閉店となります(建て替え完了の予定日は2018年4月22日以前の現時点では未公表)。周囲には野菜・肉・魚の個人商店のほかコンビニも複数あります。電動自転車や車での買い物であれば、イオンスタイル碑文谷店もいいでしょう。遠出やまとめ買いが苦でなければ、イトーヨーカドー大森店も良さそう。しかし、買い物難民になるほどの影響はないものの、24時間スーパーがなくなることで少々不便になることはたしかです。

ヤギ沢ヤギ子(30代/女性/周辺住人)
    目黒コーポラス21件
    ヤギ沢ヤギ子

目黒駅方面は飲食店が多く、ちょっとした息抜きにもお仕事にも良いです。大鳥神社の交差点辺りなどにも医療機関があることから薬局があるほか、山手通りと目黒通り沿いの徒歩圏内にはドラッグストアもあります。生鮮食料品の個人商店は少なく、またお店によっては店主の方が高齢のようなので、もしかしたら将来的になくなってしまうことも考えられます。周辺に新築マンションが増えてきており、買い物したい物が夕方には完売していることもあります(マルエツ目黒店の例ではバナナが顕著ですね!)。今すぐには必要なくても、長期的には、週末にまとめ買いし作り置きするなども考慮したほうがいいかもしれません。

yutappleton(40代/男性/住人)
    グランドメゾン目黒南14件
    yutappleton

目黒駅周辺は知る人ぞ知るラーメン激戦区。美味しいラーメンには事欠きません。また、最近ではワインバーや個性的なアジア料理、イタリアン、カフェなど素敵なお店もどんどん増えてきています。スーパーも駅前に成城石井、ザ・ガーデン、プレッセ、東急ストアがあり、権之助坂下にマルエツがあり、また、まいばすけっとやコンビニも各所にあり、非常に便利です。

目黒駅には3,250件の非公開口コミがあります