東京都江東区

門前仲町駅

お気に入りに追加すると、門前仲町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

winclean(30代/男性/元住人/2013年以前)
    クオリアテラス門前仲町8件
    winclean

地下鉄の門前仲町駅から外に出て深川不動尊、富岡八幡宮の方角に向かって路地に入っていくとすぐに深川公園があります。高速道路の高架の下からフェンスで囲まれた球技場、広場とかなり開けています。子供向けの遊具が豊富で、昼休みに大人でも休んだり出来ます。牡丹町公園、牡丹園と隣接した古石場川親水公園ではボタン・アジサイ・バラが多く咲いています。子ども用の水遊びのためにジャブジャブ施設があります。木場公園はとても歩く大きな橋でつながっている程の広い公園で、園内には広場や子供の遊具などもあり、何と言っても都市緑化植物園がとても綺麗です。広い芝生広場はじめ、野外ステージ、イベント広場、噴水、バーベキュー場、植物園、テニスコートなどがあり、子供から大人まで楽しめる公園です。江東スポーツセンターという公共のスポーツ施設でプールやジムが安く利用出来ます。また、門前仲町から隅田川まで徒歩で行けます。清澄白河の方面にちょっと歩けば、清澄庭園もあります。

Hide900915(20代/男性/元住人/2018年頃)
    ローズウッド・ハイツ門前仲町75件
    Hide900915

周辺には薬局から飲食店、銀行、コンビニと非常に恵まれた環境に加えて、居酒屋も相当あり、食事については困ることは何もない。商店街も存在しており、昔ながらの下町を垣間見ることも出来、満足できる。個人的には大阪王将と京都王将がかなり近くにあり、王将フリークには堪らない物件である。

ともぞう❤︎(30代/女性/元住人/2014年以前)
    飯島ビル19件
    ともぞう❤︎

そんなに気になる点はありませんでしたが、 門前仲町は飲み屋街なので若い女性やお酒が飲めない方にはあまり向かないかと思います。 お洒落で綺麗なお店、ちょっとお高めな高級店がすき、という方には向かないかな。なかなか少ないです。 つまりその逆の雰囲気が好きな方には方にはすごく合うかと思います。 街がうるさく、ゲームセンター等も通り道にあったので、賑やかですが私はあまり好きな街ではありませんでした。

pisuke(30代/女性/元住人/2016年頃)
    京徳第一ビル26件
    pisuke

駅前には、キャバクラの客引きや外国籍のお嬢さんが結構います。歩道の真ん中にいらっしゃったりもして、通りづらいことがあります。大きい交差点のところにパチ屋タワーがあったり。 いつもいるので、だんだんと気にならなくなります。 大きな交差点のところではカレー屋のチラシを配るインド人の方が常駐してたりもします。

門前仲町駅には2,255件の非公開口コミがあります