東京都墨田区

錦糸町駅

お気に入りに追加すると、錦糸町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

のらる(20代/女性/元住人/2015年頃)
    プライムアーバン錦糸公園20件
    のらる

錦糸町と聞くとあまり良いイメージがわかないと思うが、錦糸町はJR南口、北口とではまるで顔が違う街である。錦糸町のイメージというのは繁華街のある南口のことだと思う。確かに南口は出るやいなやホームレスが寝ていたり、キャッチが何人かいたりと確かにガラが悪い。一方、北口は打って変わってそのようなガラの悪い人間はおらず、落ち着いた雰囲気である。すぐ近くに綺麗な錦糸公園があり、スカイツリーも大きく目の前に見える。そして子供達が多い。南口と北口では別の街。錦糸町は北口なら治安を気にせず暮らせる良い街でした。

RZ125S(40代/男性/元住人/2017年頃)
    カサベラ浅岡12件
    RZ125S

森下駅周辺にも飲食店は多いし、両国駅周辺にはちゃんこ屋を筆頭にさらに多くの飲食店がある。近所にローソン、まいばすけっと、パン屋、魚屋、肉屋、ラーメン屋、焼き鳥屋、中華料理屋、弁当屋などもあり、飲食で困ることは無い。スーパーは少し離れるがエンジェル、ライフ、川を渡れば成城石井、ピーコックがある。 ただし、衣料品店は殆ど無い。東日本橋が衣料品の卸の街だからか、江東区側には無い。逆手に取れば、川を渡って中央区側に行けば掘り出し物に巡り合う可能性がある。卸し専門店が多いが、一般客に小売してくれる店も結構ある。

GMa(20代/男性/住人)
    ヴィレッタ・エム15件
    GMa

錦糸公園が目の前にある。週末は子連れファミリーやグループで賑わっている。また、イベントもしばしば開催され、屋台が出てお祭り気分を味わえる時期も多い。 春になると桜が綺麗で、朝の通勤時に公園のなかを歩いて駅まで向かう時間が楽しい。今年からライトアップも始まったので、夜桜も楽しめる。

にしょ(20代/女性/周辺住人)
    大八マンション6件
    にしょ

錦糸町駅南口のマルイ地下1階にはジャパンミート、マルイの近くにはまいばすけっとと食材の買い物には困りません。マルイの1階にアインズが入っているので薬、日用品の買い物にも困りません。コンビニもファミリーマート、セブンイレブンがあります。

錦糸町駅には2,846件の非公開口コミがあります