東京都墨田区

両国駅

お気に入りに追加すると、両国駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

around(30代/男性/元住人/2017年頃)
    エルフラット両国81件
    around

治安はとにかく良いと思います。そこまで高いビルもなく、お相撲さんが多く歴史の長い街である土地柄、(また新宿や渋谷といった繁華街からも遠いですし)変な人に会った記憶はありません。都内とは思えないほどびっくりするほどのどかです。お相撲さんが多く、博物館も多い(江戸東京博物館にくわえ、北斎美術館も昨年かな? オープンしました)土地柄、外国人観光客の方も増えてきた印象がありますが、そういった文化的なものに惹かれていらっしゃっている方々なので、他に言われるような問題が起きていたというイメージは全く無いですね。

パパサワイ(40代/男性/賃貸検討者)
    ライオンズステーションプラザ両国44件
    パパサワイ

サイゼリヤ、てんや、マクドナルドが徒歩1分程度とんかつの美味しい有名店が2件もあります生活環境と便利さでは最高じゃないでしょうか 〓〓〓 追記 〓〓〓 両国駅の近くは飲食店がたくさんあって、土地柄なのかボリュームも多いような気がします。70種類くらいのクラフトビールが飲める「ポパイ」とか、とんかつ屋「いちかつ」は安くて美味しい、3000円の高級とんかつなのに人が並んで売切れになる「はせ川」は是非、一度はご賞味あれって名店が多い地域です。

Toy6v6(30代/女性/住人)
    すみれハイツ16件
    Toy6v6

両国駅は総武線のなかでトップレベルで治安が良いらしく、実際に私が住んでいた数年のあいだ、一度も空き巣や通り魔、痴漢などの噂は聞いたことがありません。お相撲さんが普通に歩いていたり、観光客と住人のバランスがよかったりと、治安はかなりいいと思います。

supershit(40代/男性/住人)
    リバービレッジ両国21件
    supershit

両国の街は下町情緒にあふれ、夜は静かでとても良い雰囲気だった。大きなスーパーはないが、昔からやっている小さなスーパーでほぼ事足りる。駅前は居酒屋が多いが、土地柄かちゃんこ屋も多い。飲食店のレベルは中々高い。

両国駅には2,675件の非公開口コミがあります