東京都新宿区

西早稲田の「治安・安全」の評判・口コミ

東京都新宿区西早稲田の治安・安全に関する口コミ(全102件)をご紹介しています。一部の非公開口コミはポイントを使うと見ることができるようになります。口コミは審査を通った信頼性の高いものだけを掲載しています。

西早稲田の「治安・安全」の口コミ一覧

非公開口コミ:97件

punn(20代/女性/住人)
    ラ・メゾン
    punn

繁華街の高田馬場駅よりは大学のある早稲田駅や、住宅街の西早稲田駅に近いエリアで、騒いでいる人は見たことがないです。都内なので、油断しないに越したことはありませんが、安全な環境だと思っています。昼間は裏道も通りますが、夜遅くなったときは、早稲田駅からならにぎやかな早稲田通りを、西早稲田駅からの場合は、明治通りと早稲田通りを歩いて帰ることもできます。早稲田通りから80m程奥まった場所ですが、その道も早稲田大学の研究所とスーパー三徳を結ぶ道なので、人通りもあり、それほど不安を感じることはないです。

JRF(20代/男性/入居予定者)
    Brillia(ブリリア)早稲田 諏訪通り
    JRF

駅までの道路が広くて見通しが良い。交番や24Hコンビニ、深夜まで開いているファミレスが通り沿いにあり、タクシーも休憩していたりしていて、夜遅くでも比較的安心して歩けそう。

外国人が多く住む地域なので彼らが集団で歩いていると不安を覚える事も事実です。特に尖閣や竹島などの影響で韓国人や中国人がけんか腰の強い言葉で歩いていると恐怖を感じます。

nekoneko(60代以上/女性/住人)
    グランテラッセ西早稲田
    nekoneko

治安、安全についてはまったく心配がありません。駅まで行くのにちょっと遠いかな?自転車で行くと5分もかかりませんが、自転車を止める所が駅の回りにありません

sahikaro(30代/男性/元住人/2011年以前)
    グラーノ西早稲田
    sahikaro

学生街と言うこともあり、変な人があまりいない。学生はうるさいが。新宿、池袋へのアクセスだけでなく東京駅へも出やすい。

マンションの
口コミを書くと・・・

西早稲田の口コミ(409件)を
すべて見ることができます

周辺エリアの「治安・安全」の口コミを見る

メディア掲載(一部)

週刊東洋経済ワールドビジネスサテライト日本経済新聞産経新聞週刊ダイヤモンドライフハッカー