東京都新宿区

落合南長崎駅

お気に入りに追加すると、落合南長崎駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

hanakoちゃん(40代/女性/住人)
    サントーア哲学堂公園50件
    hanakoちゃん

新宿区は補助が多いので助かります。近隣の豊島区や練馬区、中野区の住民に羨ましがられます。落合南長崎の駅ビルに入っている小児科はネットで予約ができるので待たないで良いのも助かります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 児童館や図書館、公園が近いので遊ぶ場所がたくさんあって便利です。特に公園はいくつかあるので電車がみたいとか遊具で遊びたいとか、夏ならじゃぶじゃぶ池で遊びたいとか目的によって選べます。

おしんこたろう(30代/女性/元住人/2014年以前)
    ビアレ西落合8件
    おしんこたろう

落合南長崎駅に地下で直結したスーパーがあり、仕事帰りに買い物ができたりとたいへん便利です。また側にはスポーツジムもあります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 ライフができてから非常に便利になりました。更に24時間ジムもできましたので、生活がしやすいと思います。

いち0924(30代/男性/住人)
    ソフィア哲学堂31件
    いち0924

周辺には病院はなく、アイテラスに入っているクリニックまで通っていました。駅からの行き帰りは長い坂道なので、体調が、すぐれない時はしんどかったです。万が一お子さんと暮らすのであれば近場に車を停めておいたほうがよいと思います。歩きはなかなかの距離。

女子会大好き(40代/女性/元住人/2014年以前)
    アビタシオン落合38件
    女子会大好き

アイテラス以外で使える店舗はオリジン弁当くらいで、飲食店はマクドナルドのみ。シャッターが閉まった元店舗と思われる民家や廃墟になった中国料理店があるだけ。哲学堂の方にガッテン寿司やサイゼリアがあるが、チェーン店なので特に通うほどではない。

落合南長崎駅には1,414件の非公開口コミがあります