東京都港区

芝浦ふ頭駅

お気に入りに追加すると、芝浦ふ頭駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

お茶の葉(30代/男性/住人)
    芝浦アイランド ブルームタワー712件
    お茶の葉

24時間営業のピーコックがあります。これが非常に便利です。以前住んでいたマンションには小さなスーパーがついていましたが、夜は8時には閉まってしまいますしスーパー自体も小さかったです。しかし、芝浦アイランドのピーコックは大きくて非常に使い易い。品揃えも良く大満足です。田町駅から芝浦アイランドへ向かう途中にお店があり色々楽しめます。最近は、ムスブ田町も出来て益々便利になりました。駅周辺が物凄く変わりました(良い方向に) 〓〓〓 追記 〓〓〓 田町の東口は本当に変わりました。自分は大学は慶應で田町の西口から出て通っていたのですが、学生の頃は東口の方に行くことは殆どありませんでした。飲み会でも食事でも全て西口側で済ましていました。その頃に比べると雲泥の差です。しばらく田町に行っていない方は是非行ってみてご自分の目で確かめることをお勧めします。ムスブ田町にメゾンカイザーが入っており、クロワッサンがとても美味しいです。ライフというスーパーもあり、最近はライフの方にばかり行っています。自分が以前住んでいた広尾に比べると、飲食店のレベルは少し落ちますが、それを上回るくらいに買い物面で利点があります。

ドナポッド(40代/女性/住人)
    ドナポッド

芝浦アイランドケープタワーからピーコックに行く道の途中に、スケートボードが出来る広場があるのですが、そこに集まる若者たちのマナーが悪いのが気になっています。基本的には広場内で遊んでいますが、田町駅からの移動時に芝浦アイランド内の歩道や車道を我が物顔でスケートボードで疾走しているので子供と歩いている時など危険を感じます。港区も貼り紙をしたりパトロールをしたりしてくれてはいるのですが、何とかして欲しいと思っています。

acchiy(50代/男性/住人)
    acchiy

まわりに気の利いたレストランが有りません。 食事はタクシーや電車を使い少し離れた場所まで行く必要があります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 益のそばの居酒屋はチェーン店系のお店が多く、いわゆるいい店が余りまりません。益間性の再開発に期待しています。

ドナポッド(40代/女性/住人)
    ドナポッド

芝浦の中でも芝浦アイランド内は運河沿いをランニングする人や犬の散歩をする人がたくさんいるので、夜遅くても人気があり安心できます。警備会社の方も巡回しています。また、港区のパトロール車も巡回しているので、とても安心感があります。

芝浦ふ頭駅には2,120件の非公開口コミがあります