東京都港区

日の出駅

お気に入りに追加すると、日の出駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

ゆに子(30代/女性/住人)
    OLIO芝浦54件
    ゆに子

大きな病院は愛育病院のみ。また港の方に行くとトラックがたくさん通っているためお子さんを歩かせるのに心配かも。

たっちゃんたっちゃん(30代/女性/元住人/2017年頃)
    グローバルフロントタワー254件
    たっちゃんたっちゃん

すぐ近くに愛育病院があり、妊娠出産から子どもの健診や予防接種まで安心して受けられます。妊娠中と産後1年は、ちぃばすの無料券を港区からいただけます。お台場レインボーバスにも使えるので、西松屋やトイザらスに行く時に活用していました。子育て支援センターはあっぴい芝浦や芝浦アイランドが近く、気軽に行くことが出来ます。

x12(30代/女性/住人)
    グローバルフロントタワー254件
    x12

徒歩圏に愛育病院、小児科が複数あり、子供の急な病気でも安心。数年後にみなとパークの敷地内に小学校が新設されるため公立小学校に通う子達は、通学が便利になる。敷地内に運河に面した芝生広場があり、子供がちょっと体を動かして遊ぶ場所として使える。みなとパーク前の公園が近く、小さい子でも歩いて行ける。自転車で5分程で芝公園へ行ける。

youmori(20代/男性/元住人)
    クレストフォルム田町ベイフロントスクエア57件
    youmori

田町駅前開発によって、愛育病院が近くにできました。そのおかげで、産婦人科、小児科、婦人診療科など、子育てには良い環境になりました。 愛育病院の隣には大きな公園が整備予定で、災害時の緊急避難場所にも指定されているので、そういった点でも安心できる環境だも思います。

日の出駅の子育て・病院には311件の非公開口コミがあります