東京都港区

竹芝駅

お気に入りに追加すると、竹芝駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ux2(30代/女性/周辺住人)
    浜松町ビジネスマンション65件
    ux2

浜松町・大門駅からは平坦な道のり。最寄りの交番は竹芝フェリー乗り場近くなので結構近い。駅とマンションの間の飲み屋はハマサイト内の居酒屋くらいなので、酔っぱらいが多くいるということはない。浜松町界隈の再開発で、ソフトバンクが入居予定と言われているビル用にペデストリアンデッキが建設中で、浜松町駅北口側の歩道が若干狭くなっているが、再開発エリアへの通勤者と使う歩道が違うのはむしろ楽かもしれない。インバウンド増加で、竹芝のホテルに泊まっていると思われる外国人旅行者を時折見かけるが、だいたい静か。時折竹芝のイベントホールでアイドルのファンイベントやお笑いイベントがあるが、そういう時だけはイベント参加者(アイドル系イベントだと若い女性)が周囲に一気に増えるが、数時間で終わる。一番人の出入りがあるのは夏の納涼船の季節。

みにみい(50代/女性/住人)
    国分マンション41件
    みにみい

新橋、銀座へお散歩しながらお買い物に行ける。疲れたらタクシーはいつでも拾えるし、都会を満喫できる。ゆりかもめで、お台場や豊洲へも20分圏内。豊洲には、大きなスーパーがあり、新鮮なお野菜その他珍しい美味しいもの等販売してるので楽しいです。豊洲から有楽町線で月島はすぐなので、もんじゃ屋さんや、リバーシティーのリンコス(高級食材店)を見て歩くのも楽しいです。月島には、昭和レトロな月島温泉や、銭湯もあるので夏はひとっぷろ浴びにでかけます。もう少し足を延ばすと門前仲町。名物ドジョウの柳川の名店や八幡様にお参りもできます。

くろしま1(50代/男性/元住人)
    イトーピア浜離宮182件
    くろしま1

場所柄、どうしても日用品の買い物は不便ですね。特に新橋の京急ストアが閉まったのが痛い。浜松町駅側にマルエツがありますが、正直品ぞろえはいまいち。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近くにヨーカドーのような安いスーパーがなく、またマルエツより良い物となると 三越や松坂屋の地下食品売り場になります。やはり食材は高くつきますね。 新橋の京急が閉店したのは痛かった。。。 現在は京急の小さなストアが地下にありますが生鮮品は望めないですね。

ぷーぷーぷりん(40代/女性/住人)
    イトーピア浜離宮182件
    ぷーぷーぷりん

近くに汐留ビルディングというビルがありそこの1~2階にシオサイトグルメというレストラン街があります。なかなか良いお店が揃っているので友人がとまりに来るとそこに連れて行っています。以前は不便でしたが、最近駅の裏手にマルエツプチができたので少しはマシになりました。大きなスーパーが近くにあればなあとは思います。コンビニは最近1店閉店してしまったので、ヤマザキデイリーストアしかありません。

竹芝駅には781件の非公開口コミがあります