東京都港区

新橋駅

お気に入りに追加すると、新橋駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ふぇいふぇい

繁華街なので風俗店が多いです。無料案内所、ポルノ映画館などもあります。パチンコ店も多いです。 路上生活者の多い地域なので駅やマンション近くなどよく見かけます。特に実害はききませんが街の清潔度としては低くなります。 1階のファミリーマート前の広いスペースがいつの間にかサラリーマン達の溜まり場になってしまい、マンション側入り口のスペースでまで座り込みすることもあり、飲み食いのゴミを散らかすなどかなりやりたい放題です。 酔って道に寝込んでいるサラリーマンもよく見かけます。 マンション裏口側の茂みは「人気のない場所」と判断されるのか、立ちションする酔っ払い、物陰で性行為に及ぶカップルなどもおり、また隣の飲食店のゴミを必ず深夜あさりに来る路上生活者もいます(彼らに関しては危険があったことはありませんが、若い女性が1人で遭遇するとそれなりに怖く感じると思います)

ふぇいふぇい

警察の循環が多く、人目はいつもあるため、 意外と夜中でも怖くありません。 以前、車同士の当て逃げがマンションの目の前で起こったことがありましたが、通行人が犯人の車のナンバーを覚え、近くを巡回中の警察官を呼んで事情説明 また近くのキャバクラ呼び込みの人たちの連携がすごく、被害者の車を誘導、また犯人の車をキャスト送迎用の車で追いかけて先回りし犯人を捕獲。警察官に引き渡すところまで、あっという間でした。 東日本大震災の際は、近くの飲食店に避難しました。その日営業で使う予定だった食材を全て提供してくれ、皆んなでPCを見てネットニュースで情報を共有していました。1人暮らしの身には非常に心強かったです。 また計画停電も対象外の地区でした。

ふぇいふぇい

新橋の繁華街の端、コンビニが大量にあるエリアですので、安くて美味しい飲食店に囲まれているのはもちろん、急に何か必要でもたいがいあります。 ほかにスーパー、電気量販店、ドラッグストア、酒屋、300円ショップ、カルディ等があり、昔ながらの八百屋、肉屋、雑貨屋、花屋、文房具屋、生活する上で必要なものは徒歩10分圏内でほぼ揃います。 深夜2時まで営業のスタバ&TSUTAYAも至近。 徒歩15分圏内まで範囲を伸ばすと、ドンキホーテと肉のハナマサなどがあり、銀座に着きます。 また駅地下や駅周辺にチケットショップもあるので格安チケットや割引切符類も買えます。

ふぇいふぇい

決して自然が多いとは言えませんが、近くに浜離宮など公園はあります。 夏場はセミやカマキリなどは飛んで来ます。 海は近いですが遊びに行くようなところではありません。 街自体は飲食店ばかりのため、ゴキブリは他の地域より多いかと思います。 ただマンション自体は害虫駆除が定期的にされているので、10階ともなると部屋の中でゴキブリを見たのは6年間で1度だけ。廊下で見たのと、ゴミ捨て場で見たのがそれぞれ1〜2回くらいでした。

新橋駅には756件の非公開口コミがあります