東京都中央区

八丁堀

ヒカピカ(30代/女性/元住人/2019年頃)
    パークハビオ八丁堀123件
    ヒカピカ

病院は意外と点在しているので困らない。総合病院なら聖路加があるのでこの辺の住民はだいたいお世話になるのでは?幼稚園や小学校は区立の水準がそこそこ良い。施設も綺麗で整っており、悪い噂は聞かない。一時保育の施設も物件からすぐなので、便利な位置といえる。

わんわんとうーたん(30代/女性/元住人/2013年以前)
    アーバイル東京NEST31件
    わんわんとうーたん

治安は良いと思います。女性の一人暮らしで5年住んでいて、真夜中や朝方に帰宅することもありましたが、危ないことや怖かったことは一度もありませんでした。駅近で周辺は人通りが多く、お店もあるので、真っ暗で怖いということがありません。またこの近所のクリーニング店の方がいってましたが、八丁堀に住んでいる方は、品が良い方が多く変なお客さんはいないそうです。

きらりん(40代/女性/住人)
    クイーンズパレス東京中央88件
    きらりん

南側が屋上庭園で低層階でも日当たり抜群です。管理されている公園なので夜中に人が騒ぐこともなく、園内の植木も綺麗に整備されています。とにかく日当たりがいいので、秋から冬の初めごろは暖房いらずです。 〓〓〓 追記 〓〓〓 公園が歩いていける距離にいくつもあり、マンションからは常に緑が見れる環境で非常に気に入っている。マンション横は管理されている公園なので、不審者などは見かけず、夜も静かなのがよい。

じぇいさん2(30代/男性/住人)
    カスタリア八丁堀73件
    じぇいさん2

治安が悪いと思ったことはありません。 ただ、家の目の前の飲食店が完全予約制の高級レストランのようで、 そこには黒塗りのベンツなどの高級車がしょっちゅう止まっています。 気品のある方ばかりなのですが、たまにそっち系の幹部のような方も利用している気がします。 完全にみためでの偏見なのですが、もしかすると何かあるかもしれません(笑)

m1976(40代/男性/元住人/2011年以前)
    カスタリア八丁堀73件
    m1976

買い物(駅前にスーパーあり)、クリーニング店などはそろっていますが、周りの飲食店は土日閉まっているところも多いです。また住宅街ではなくオフィス街なので、土日は閑散としています。自転車などで佃島まで足を伸ばせば済むのでそこまでデメリットとはおもいませんが。

八丁堀には504件の非公開口コミがあります