東京都中央区

銀座

治安・安全の口コミ一覧

のゆゆ(40代/女性/元住人/2014年以前)
    アヴァンティーク銀座2丁目40件
    のゆゆ

銀座から程よく離れていて、閑静な場所です。近くに築地警察署もあり、安心です。周りの住人も騒がしい人もいなく、住みやすい街です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 治安は銀座のどまんなと思えないくらい、良いです。また、近所に築地警察署もあり。何かあるとき安心です、

ilymatacitu(40代/女性/住人)
    ブリリア銀座id124件
    ilymatacitu

とても良いです。変な人は一切見かけません。近くに警察署があるのもいいです。昭和通りを挟んだ銀座の繁華街の方はわかりませんが、東銀座側なので、観光客でごった返している感じもなく、平和です。夜もとても静かで、窓を開けて寝ても大丈夫なほど。

塩ひよこ(30代/女性/元住人/2011年以前)
    ブリリア銀座id124件
    塩ひよこ

私の部屋が低層だったこともあり、飲食店から出てきた酔客の方々の会話がときどき聞こえました。夏にマンション横の道で《ハワイアン祭り》が開催され、その日は一日中ハワイアンミュージックが大音量で聞こえていて閉口しました。

テトラナ(40代/女性/元住人/2012年以前)
    グランド・ガーラ銀座158件
    テトラナ

目の前にコンビニがあり、隠れ家系のお店も周囲にたくさんあるため、怖いと感じた事は皆無でした。銀座方面に向かう徒歩道は、昭和通りの歩道橋を渡るのが少し億劫だが、迂回すれば通らなくても済むので問題はない。

ooeecc(40代/男性/元住人/2018年頃)
    グランド・ガーラ銀座158件
    ooeecc

居酒屋的なお店は周りに多いですが、酔っぱらいが徘徊するようなことはありませんでした。オートロックでコンシェルジュさんもいますので治安は問題ないと思います。

銀座の治安・安全には84件の非公開口コミがあります