東京都中央区

勝どき駅

お気に入りに追加すると、勝どき駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

子育て・病院の口コミ一覧

mihimihi(30代/女性/住人)
    mihimihi

銀座に近いからか交通量が多く、事故は多そうなイメージです。子どもの自転車や、一人歩きのときは車との接触事故に気をつけたいところです。タワーマンションが多いので、保育園は不足状態ですが都内ではどこもそうなのでこの部分については仕方ないかなと感じています。

alicesprings(30代/女性/住人)
    アクティ東仲通り35件
    alicesprings

勝どき駅は子育て世帯が多く、子供が急増しているので、保育園に入れません。都心なので仕方がないですが、児童館も手狭です。塾なども足りていない印象です。

namuru(40代/男性/住人)
    東京ミッドベイ勝どき200件
    namuru

歩道が整備されており広い。支援施設も完備されており待機児童も現状はそれほどでもないことから問題ない。大型の病院はないものの小さな医療施設は十分揃っている。

namuru(40代/男性/住人)
    東京ミッドベイ勝どき200件
    namuru

待機児童が一定数いるところ。今後マンションの増加による人員増に耐えられない。駅前再開発も駅の増設など期日に間に合うか疑問。

月島駅、勝どき駅の近くに保育園が点在しており、待機児童問題で子供を保育園に預けられることが引っ越しの条件になる家庭にとっては良い立地だと思いました。また公園がいくつかって緑が多く、子供を安心して遊ばせることのできる環境があるのが良いです。

pikorin(30代/女性/住人)
    pikorin

もんじゃストリートにパチンコ店がありまして、それは少し気になりますが、 他に特に気になるところはありません。

tamachiro(40代/男性/住人)
    ライオンズマンション勝どき18件
    tamachiro

タワーマンションが乱立するなか、中規模マンションで震災ときにもトラブルがなかった。 学区としては、公立の豊海幼稚園や豊海小学校が6丁目にあり、2016年には800億円をかけた新しい校舎ができるので期待できる。 豊海幼稚園は、TTT、クレストの住民が8割くらいを占めるので、結局ママ同士は、大規模マンションを行き来する関係になってくると思う。 〓〓〓 追記 〓〓〓 子育てはしやすいと思います。公園も多くあり(豊海運動公園はなくなってしまいましたが)子供も遊べるスペースはたくさんあります。 隅田川沿いもいいですよ。 病院も小さなクリニックですが、子どもにも優しい医師も多いので、先生を選べば大丈夫です。各クリニックで曜日ごとに担当医が違うと思いますが、人気のない先生のときはガラガラですので、いけばわかります。地域の人は(おそらく病院の職員も)みんな知っています。大きな病気の場合は、紹介できる病院が聖路加などになると思うので、そこも信頼できます。

mihimihi(30代/女性/住人)
    mihimihi

遊具がたくさんある大きい公園が目の前、交番、小児科が近くに三件以上あり、スーパーも三件、パン屋、薬局、美容院など生活に困ることがない場所で非常に生活しやすいです。夜も比較的人が多く、公園内に浮浪者がいるこもないので治安はかなりいいと思います。バス停も目の前なので銀座にも出やすいです。

勝どき駅の子育て・病院には530件の非公開口コミがあります