東京都中央区

人形町駅

お気に入りに追加すると、人形町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

syagia(30代/女性/元住人/2018年頃)
    カスタリア人形町30件
    syagia

・保育園、幼稚園、小中学校の良くない評判保育園は、認可が少なく高いところが多そうだった。場所柄校庭のように広いスペースも取れないようで、そういった点では環境は良くない。・小児科や病院についての不便な点産婦人科(で評判のいいところ)が少なく、妊娠中わざわざ隣町の茅場町まで通っていた。・教育上好ましくない施設の有無風俗店、パチンコなどは多少ある。・地域が子育てに向いていないと感じる点場所柄ビジネス関連の施設が多く、保育園などをつくるのが難しいと感じた。(現に、周りのうわさでは子供の数は横浜市などに比べて少ないものの、保育園も同様に少ないために競争は激しいと聞いた)中央区役所が築地にあるので、少し遠くて不便だった。

こんぽ(40代/女性/住人)
    コンポジット日本橋29件
    こんぽ

ランチ時の外食時は、ビジネス街なので、子連れでは入りにくい店、ママ友と長居するのが憚られる店もあります。ただ、最近は子連れ歓迎の店も出来ているので、子供が小さなうちは、そういった場所を利用するのも良いかと思います。

あんころもち2018(20代/女性/住人)
    クレストフォルム日本橋人形町33件
    あんころもち2018

地域全体として子育て世代が増えてきていて、近隣小学校は増築しています。小学校や保育園などの数はしっかりありますが、中央区自体で出産できる病院が少ないと思い、出産時に困りました。

makekula(30代/男性/元住人/2013年以前)
    クレイドル日本橋27件
    makekula

人形町方面に歩いて、公園を越えると、近くに美味しい蕎麦屋やトンカツ屋があります。または三越前方面に足を運ぶと美味しい天丼屋があります。三越前駅の前に商業施設が沢山出来たので、便利になったと思います。スーパーですが、マルエツプチが近くにあり、肉のハナマサも歩いて5分くらいのところにありました。大きなスーパーは水天宮まで行かないと無かったと思います。

人形町駅には4,063件の非公開口コミがあります