東京都中央区

小伝馬町駅

お気に入りに追加すると、小伝馬町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

治安・安全の口コミ一覧

boruboruuuu(30代/男性/元住人/2018年頃)
    ファミール日本橋グランスイートプラザ125件
    boruboruuuu

場所柄、治安は全く問題ないと思います。夜道は明るいとまでは言えないですが、街灯もしっかり付いており、浮浪者などもいないため、夜道で怖い思いをすることはあまり無いのかなと思います。特に人形町駅周辺は夜遅くまでやってる店も多く、夜中でもそれなりに人がいる印象でした。

外資系管理人(40代/男性/住人)
    ファミール日本橋グランスイートプラザ125件
    外資系管理人

オフィス街のため、日中は賑やかだが、夜は騒音の心配もないほど閑静である。ただし、電灯が多く明るく、人通りもそれなりにあるので、危険を感じる機会は一切ない。

まぬーん(30代/男性/元住人/2015年頃)
    ベッカ16件
    まぬーん

オフィス街。平日昼間は人通りがそれなりにあるが、平日深夜、土日は人通りが少ない。とは言え、治安・安全面で懸念を感じるような事は一切ない。

lines(30代/女性/元住人/2018年頃)
    アプレシティ日本橋小伝馬町47件
    lines

・日比谷線小伝馬町駅出口からマンションまでは、セブンやファミマ、成城石井があり、かなり遅くまで周辺が明るいため、安心して帰ることができる・近くに三井住友銀行の大きな支店もあるため、おそらく複数台の防犯カメラ等も設置されていそうで安心感がある・飲み屋の数もそれほど多くないため、歓送迎会や忘年会の時期を除いてほとんど酔っ払いを見かけない。飲み直す場所もないため、飲み会の後もおとなしく帰っていく様子・パチンコや風俗店もない・東京駅から夜に歩いて来たときも、途中がほとんど明るいところだったため、全く不安にならずにマンションまでたどり着くことができた

小伝馬町駅の治安・安全には630件の非公開口コミがあります