東京都千代田区

竹橋駅

お気に入りに追加すると、竹橋駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ポン太君(40代/男性/元住人)
    代官町住宅31件
    ポン太君

千代田区立の公立校は非常に充実しており、私学並み。小学校は富士見小学校の校区だが、卒業生のほとんどは私学か中高一貫の千代田区立九段中等学校を受験する。九段中等は千代田区民枠は倍率1倍強(一般枠は10倍以上)となっており、かなり入りやすいが、入学前1年間千代田区民であることに加え、在学中も6年間千代田区民であることが条件となっている。 病院は飯田橋・九段地区にクリニックから総合病院まで豊富に揃っている。国家公務員共済が運営する九段病院が建て替え中で、すぐ近く(千代田区役所の向かい)に移転してくると更に利便性が上がると期待される。 千代田区役所には区立図書館も入っており便利だが、週末は大変混雑して机を確保するのは容易ではない。

fgman(20代/女性/元住人/2017年頃)
    ベラヴィスタ竹橋23件
    fgman

スーパーは一番近くて歩いて15分程度のところなので、自炊する人にとっては少し不便だと思います。あと、ビジネス街ということもあり、多くのレストランが日曜日が休みなので、日曜日に外食しようとすると少し困ります。

fgman(20代/女性/元住人/2017年頃)
    ベラヴィスタ竹橋23件
    fgman

コンビニやレストランはたくさんあるので、基本食べるのに困ることはないと思います。おいしいカレー屋さんや中華屋さんも近くにあり、外食が多い人にはいいと思います。ドラッグストアも近くに何軒かあります。

RRRina(30代/女性/元住人/2018年頃)
    ワールドレジデンス大手町42件
    RRRina

周りにおいしい飲食店(中華や居酒屋が中心)が多いため、食事には困らない。スーパーもマイバスケットが近所にある。大型ではないが、子供がいないなら住むには問題ないと思う。アクセスもよい。

竹橋駅には680件の非公開口コミがあります