東京都千代田区

末広町駅

お気に入りに追加すると、末広町駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

1.0
    うたさや(20代/女性/住人の友人知人)
    レガリアシティ神田末広町18件
    うたさや

秋葉原は夜が思いのほか早く、遅くまでやっているお店は牛丼チェーンなどのみになる。マクドナルドも23時まで。食べ物の買い物は肉のハナマサ、薬は中国人に間違えられながらマツキヨで買うか、ドンキに行くことになるホームセンターが近くにないため、引っ越し時は大いに困る

1.0
    うたさや(20代/女性/住人の友人知人)
    レガリアシティ神田末広町18件
    うたさや

秋葉原なので、電子部品のお店などはたくさんある最近は新しく自作キーボードのお店もできたカレー、焼き肉、ラーメンに限ればお店はたくさんある

ぺたぺ(50代/女性/住人の友人知人)
    パークアクシス御茶ノ水ステージ308件
    ぺたぺ

順天堂医院、東京医科歯科大学病院、東大病院、東都文教病院、またなど大きな病院はあり、便利だと思います。

Suumonote(30代/女性/住人)
    パークアクシス御茶ノ水ステージ308件
    Suumonote

子どもが居ないので分からない部分もあるが、住人にはファミリー層も多く、休みの日にはすぐ近くの公園で子供達が遊んでいるので、それなりに育児のしやすい環境なのではないかと思う。又、病院は目の前に東都文京病院、徒歩7, 8分の距離に東京医科歯科大学病院と順天堂大学病院があり、他にも御茶ノ水方面や神田方面など行けば沢山病院があるので困らない。このマンションの住人も、そういった近場の病院で働いている医師が多い、と不動産屋さんが言っていた。なのでどこかで倒れてもすぐに助けが来てくれそうな、比較的安心なエリアだと思う。

末広町駅には2,142件の非公開口コミがあります