徳島県藍住町

勝瑞駅

お気に入りに追加すると、勝瑞駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ドラえもん7878(40代/女性/元住人/2013年以前)
    レオパレス一力4件
    ドラえもん7878

治安がいいかは謎です。 夜22時半以降は出歩かない方がいいと思います。パチンコ屋が近くにあるので、閉店時間は出歩かないようにした方がいいです。 実際、危険な目に何度もあいました。昼間は明るく交通量も多いし、便利な場所ではあるが、夜は真っ暗です。 周りが田んぼなので、夏は虫の鳴き声、雨の日はカエルの合唱でうるさいです。

すなおみるく(60代以上/男性/元住人/2017年頃)
    サニーコート6件
    すなおみるく

徒歩圏内に、スーパーや、夜12時まであいているドラックストア、駅があり、とても便利だった!ガストもとほけんない。公園もある。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近くにドラッグストア、駅、スーパーなどあり、2キロ圏内にショッピングモールもあり、子育ての環境にもとても適した場所です。

ドラえもん7878(40代/女性/元住人/2013年以前)
    レオパレス一力4件
    ドラえもん7878

歩いていける範囲内に、ゆめタウンやコンビニなどいろいろあるので、便利な場所だとはおもいます。細いですが歩道もあるので、安全に歩いて買い物にいけるかと思います。 住宅街です。藍住はいろいろお店も増えてきて住むのにはとても良いかと思います。

なな1810(20代/女性/元住人/2015年以前)
    メゾン北島6件
    なな1810

公園が近くにあり夏には花火大会なども行なってるようです。少し車で走ったところには河川敷があったりしてそこでは草野球などもしていました。吉野川が近いので結構河川敷で野球など散歩などしているのを見かけたことがあります。

勝瑞駅には18件の非公開口コミがあります