徳島県徳島市

吉成駅

お気に入りに追加すると、吉成駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

らららんらん3(30代/女性/住人)
    メゾングランディール15件
    らららんらん3

徒歩1分のところにセブンイレブンがあり、そのはす向かいにはミニストップ、さらに道路挟んでレディ薬局、徒歩6分程でコメダ珈琲があり、車で3分でパパベルという美味しくて人気のパン屋があり、車で5分のところにハローズ(24時間営業大型スーパー)があり、その目と鼻の先に映画館付きのフジグランがある。とても生活しやすく、便利です。

ひよこひよこひよこ2018(40代/女性/元住人/2014年以前)
    グランジェ2件
    ひよこひよこひよこ2018

近くにスーパーやドラッグストアも沢山あり、小児科、眼科、歯科等も選択肢があり、子育て環境は良いです。北島町内の保育園も良いところが多く、小さな子供のいる子育て世代には良いと思います。小中学も近いです。北島町は徳島市に比べて子育て支援が充実していると思います。

くるくるうどん(40代/女性/住人)
    プルミエ9件
    くるくるうどん

近くのフジグラン北島の中にあるゲームセンターで時々警察が対処している。アパートの目の前が見通しの良い直線道路のため走り屋?のような人がスピードを出している。普段は静かなところなのでかえって気になってしまう。

くるくるうどん(40代/女性/住人)
    プルミエ9件
    くるくるうどん

子育ては保育園は徒歩圏内にあるが待機児童が出てきた。小児科も車で3分ぐらいのところにあり、耳鼻科も車があればすぐにいける。眼科や皮膚科は近くの場所は人気で比較的に混んでいるため良し悪しはある。

吉成駅には31件の非公開口コミがあります