栃木県高根沢町

宝積寺駅

お気に入りに追加すると、宝積寺駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

引っ越したいんじゃ(40代/女性/住人)
    アーバンコート9件
    引っ越したいんじゃ

セブンイレブンが徒歩3分ほどの所にあって便利です。セブンイレブンの向かいにはラーメンと定食のお店があります。スーパーは、リオンドール、オータニ、とりせんが有りますが、車が必要です。とりせんの並びに餃子のみんみん、マクドナルド、マツキヨ、ダイソーが有ります。 〓〓〓 追記 〓〓〓 徒歩5分程の所にあるお肉屋さんは、“ミート&ギター”と書いてある通り、お肉の隣りにギターやレコードが置いてある楽しいお店です。お惣菜が格安です。その少し先にトンカツ屋さんがあり、踏切の手前には“きんとんまんじゅう”のお店があります。店名を覚えてなくてすみません。

引っ越したいんじゃ(40代/女性/住人)
    アーバンコート9件
    引っ越したいんじゃ

車で5分程の所に鬼怒グリーンパークがあります。ピクニックに良いかもしれません。池があってボートに乗れます。設備を整えればもっと良い遊び場になると思います。ちょっと遠い(車で20分?)ですが、元気あっぷ村には遊歩道、お風呂、レストラン、直売所などがあり結構楽しめると思います。

mattu1(30代/男性/元住人/2012年以前)
    フローリッシュ14件
    mattu1

コンビニやスーパーなどが多少遠く、雨が降っていると歩いて行きたくない距離。自動車文化の街なので決して大きな問題ではありませんが、利便性は低い。 〓〓〓 追記 〓〓〓 徒歩圏内の飲食店は2店舗くらいしかなく、高め(ディナーで1500円以上)、深夜営業している店はない。

mattu1(30代/男性/元住人/2012年以前)
    T・KビレッジF15件
    mattu1

片田舎ですがコンビニが近く、ガソリンスタンドもありスーパーマーケットやファーストフードなど飲食店も少し歩けばあるので、生活は非常に便利でした。 探すと意外とこだわりの飲食店もあり、遠く引っ越したあとも機会があれば目指して行くお店もあります。

宝積寺駅には65件の非公開口コミがあります