栃木県下野市

自治医大駅

お気に入りに追加すると、自治医大駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ワーイ28(30代/女性/住人)
    ダイアパレス自治医大142件
    ワーイ28

安いスーパーがあり、大きい薬局もあり、コンビニも複数あります。飲食店も多くファミレスもガストやココスなどいくつかあります。あまり外食は利用しないのでかなり十分です。安い衣料品店しまむら、パシオスなどがあったり100円ショップもあります。駅前には大きいツタヤもあり、普段の生活で困った事は一切ありません。大抵のものは徒歩圏内のお店で揃うので、本当に住みやすい所だと思います。駅前には居酒屋もたくさんあります。

メラトニン(40代/女性/元住人/2016年頃)
    エスポアール14件
    メラトニン

駅周辺は裕福な世帯が多く、対して医学生も多いため、飲食店はおしゃれなお店とカジュアルなチェーン店どちらも揃っています。 徒歩5分圏内にコンビニ、スーパー、薬局、小規模なホームセンター、飲食店などが一通りあるので日用品の買い出しに困ることはないでしょう。スーパーは22時、薬局は23時まで開いてます。 近隣にお店が多いのであまり必要ではないかも知れませんが、一応書き出しておくと、出前は寿司・ガスト・ピザ(店舗が敷地内なので取りに行ったほうが安いですが)・インド料理が可能で、食料品と日用品の宅配は生協と小山のイオンのネットスーパーの圏内です。病気の時にはお世話になりました。 駅周辺や旧4号沿いまで足を伸ばせばTSUTAYAやファミレス、おいしい高級回転寿司屋や評判のラーメン屋、ホルモン焼きが有名な老舗の定食屋もあります。もちろん病院もたくさん。野菜は、4号バイパス沿いの道の駅まで行ったほうが新鮮で安いものが手に入ります。 余談ですが、最寄りのスーパーの惣菜コーナーで売っている温かいカレーがめちゃめちゃ美味しいです。住んでいる間自分でカレーを作らなかったほどには。あと、おはぎも。 それと、マンションのテナントに入っているハム屋のベーコンがとても美味しい。これで作ったベーコンエッグは格別の朝食になります。

ワーイ28(30代/女性/住人)
    ダイアパレス自治医大142件
    ワーイ28

小学校も中学校が近くにあります。学校の評判は良いです。他の所よりも生徒の成績が良いです。それと公園がとにかく多いです。ちょっと自転車で移動すると別の公園・広場があり、子供の頃は遊び場に困った記憶がありません。自然も豊かで良い環境だったと思います。病院も近くに大きな大学病院があり、他にも内科、外科、耳鼻科、婦人科、歯医者など一通りそろっているので取り立てて不安に思った事はありません。

メラトニン(40代/女性/元住人/2016年頃)
    エスポアール14件
    メラトニン

すぐ隣に大きな公園があり、散策や子供を遊ばせるのに困らないでしょう。夏は甲虫やカッコウ、秋はどんぐり、冬は白鳥が楽しめます。 ウォーキングに丁度いい歩行者専用道路もすぐそばです。 公園は調整池も兼ねており、数年前の大水害の時もこの辺りは無事でした。 公園で遊ぶ子供たちの歓声は時々聞こえますが、気になるほどではありません。

自治医大駅には110件の非公開口コミがあります