静岡県湖西市

鷲津駅

お気に入りに追加すると、鷲津駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

k888(30代/男性/元住人/2019年頃)
    マンションエクシード3件
    k888

徒歩5分圏内にコンビニ(ファミマ)、スーパー(クックマート)、100円ショップ(セリア)、鳥貴族、コメダ珈琲、ガスト、リサイクルショップ(家具、家電いろいろあって安い)がある。レストランさわやかも徒歩5分圏内。徒歩15分圏内にはドラッグストア杏林堂(パンが美味い)、遠鉄ストア(惣菜割引き時間早め)、ケーズ電器、丸亀製麺、はま寿司、焼肉牛角、果物市場がある。駅(鷲津駅)までは徒歩20分ぐらい。お店が近くにいろいろあるので生活するには便利。

夏候仁(20代/男性/元住人/2015年以前)
    レオパレスひまわり4件
    夏候仁

駅に行くまでに遠鉄ストア、ホットもっと、セブンイレブンなど店がたくさんあり駅周辺も比較的静かな町並みでいい場所だと思う。 車や自転車があればBIGなどの大型店もあり住むには十分不便のない場所だと思う。

夏候仁(20代/男性/元住人/2015年以前)
    レオパレスひまわり4件
    夏候仁

お洒落なお店がないので鷲巣で友人とランチとかはあまりおすすめしない。 それなら豊橋か浜松に行ったほうがいい。 遠鉄ストアは物がコンビニ並みに高いので安く済ませたいなら少し離れたBIGに行くしかない。

芋まつばlove(40代/男性/住人)
    グラッドスペース茶屋松14件
    芋まつばlove

車で鷲津駅の方に走れば(5分)遠鉄ストア(スーパー)、杏林堂(ドラッグストア)、クックマート(スーパー)、本屋があります。北に向かえば歩いて5分でファミリーマート。

鷲津駅には28件の非公開口コミがあります