静岡県袋井市

袋井駅

お気に入りに追加すると、袋井駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

ハムアパートメント(20代/男性/元住人/2014年以前)
    ヴィルヌーブ23件
    ハムアパートメント

子供の頃住んでいたことがあります。このマンションには良い思い出が詰まっています。日当たりもよく、小学校も近く、楽しくのびのびと育ててもらいました。車生活なので買い物や病院なども困らなかったと思います。西小学校はすごく良い学校で、教室に馴染めなかった私を、担任の先生や保健室の先生が暖かく受け入れ、見守ってくださっていたことを今でも覚えております。

1.5
    ホークアイ(30代/男性/元住人/2017年頃)
    レオパレス柘榴3件
    ホークアイ

脚が必要。近場にコンビニがないので、車やバイクを持たないスモーカーが深夜にタバコを切らしたらため息がでるでしょう。夏場にアイスは買った時点で食べましょう。家に帰る頃には溶けてます。

なしたろう(20代/女性/元住人/2016年頃)
    クリスタルパレス5件
    なしたろう

近くには本屋、ドン・キホーテ、カインズなど、日用品や食品を買える店が整っているため、生活には困りません。また飲食店も多いです。車で移動すれば市内にあるイオンも活用できます。

sorachi525(20代/女性/元住人/2018年頃)
    メゾンドリーム9件
    sorachi525

単身用のため子育ては関係ないとは思いますが、徒歩圏内に産婦人科があります。病院は特に利用してないので分かりませんが、夜間救急は磐田まで行かないといけないかもしれません。

袋井駅には60件の非公開口コミがあります