静岡県袋井市

愛野駅

お気に入りに追加すると、愛野駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

tt55(40代/男性/住人)
    ロリオ8件
    tt55

近隣には小規模ながら適度な大きさのこぎれいな幼児・小学生などが遊べる公園が点在しており子育てには良い環境。駅反対側へ15分もいけばエコパアリーナを含む小笠山運動公園があり、様々な体育大会やイベント、コンサートなども開かれる。エコパ周辺には大変豊かな自然が広がっており、大変恵まれた環境がある。 〓〓〓 追記 〓〓〓 駅徒歩1分の近さは魅力的です。新幹線の掛川駅ホームまでもドアツードアで10分かかりません。電車で近隣に通勤する方には便利です。 〓〓〓 追記 〓〓〓 周辺には緑が多く残っていて川沿いなどは春になれば桜もきれいです。小さなこぎれいな公園が駅の南北に点在しているのと、車ですこしいくと親水公園や愛野公園など公園が多いのも魅力的です。

106(40代/女性/住人)
    カンタループ3件
    106

南向きに面した部屋は陽当たり良好です。一日を通して、自然豊かな静かな環境なので、ゆっくり子供達と周辺を散歩出来ます。すぐ近くに静岡理工科大学や法多山があり、家族でイベントへ出掛ける事が容易です。内科は車で5分程の所に「げんまクリニック」薬局併設が有ります。同じく、歯科もその近くに有ります。

mokkk(30代/男性/住人)
    ガウディウム4件
    mokkk

幼保育、小学校、中学校が少し遠いので親子はあまり住んでいません。新婚や独り暮らしが多い様子です。 なのでとても静かで良いです。子育て世代はあまりおすすめできないけど、そうじゃはければおすすめです。

tt55(40代/男性/住人)
    ロリオ8件
    tt55

周辺に店は点在してますが飲食店は閉店時間が早いのが難点です。食料品などの買い物は南口のスーパーか車で掛川・袋井方面どちらでも5~10分でいけるので苦にはなりません。

愛野駅には58件の非公開口コミがあります