静岡県藤枝市

藤枝駅

お気に入りに追加すると、藤枝駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

みみたろう(30代/女性/住人)
    サルナート藤枝24件
    みみたろう

飲食店が多いため、夜中にぎやかな声が聞こえることがあります。広い道路を歩けば安全ですが、路地裏は街灯も少なく、道も狭いため、安全に注意する必要があると思います。また、自転車に乗る人が多いので、車運転時に巻き込みに注意する必要があります。駅北は夜のお店が多いですが、強引に誘われたことはありません。

ひでとん(30代/男性/住人)
    ニスモッカ5件
    ひでとん

駅前には交番もあるので周辺はそんなに治安が悪い感じはしませんが,飲み屋も駅前に集中しているので,酔っ払いや若者は多い印象です。

あっくんママ(30代/女性/元住人/2016年頃)
    メゾン・グランツ藤枝72件
    あっくんママ

駅前なので、居酒屋やキャバクラが多く、キャッチの男の人も立ってたりして、夜は子連れで出たくありません。

あっくんママ(30代/女性/元住人/2016年頃)
    メゾン・グランツ藤枝72件
    あっくんママ

小児科は、小石川町クリニックでした。新しくて綺麗な病院で男の先生がとても優しく安心出来ます。ネット予約なので、病気をもらわなくて済みます。総合病院は藤枝市立病院です。車で10分弱くらい。産科も小児科もきちんとしていて安心です。スタッフの方々の対応もいいです。藤枝は赤ちゃんを連れて遊びに行ける、子育て支援センターが充実しています。東京一の子育て支援が評判の江戸川区より充実しています。保育士さんが常駐しているので、私はすごく助けられました。

藤枝駅には336件の非公開口コミがあります