静岡県熱海市

伊豆多賀駅

お気に入りに追加すると、伊豆多賀駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

kamisama(60代以上/男性/住人)
    エンゼルシーサイド南熱海57件
    kamisama

駅まで徒歩圏で、便利だと思います。コンビニやお蕎麦さん、海岸も近く家族でエンジョイできるのではないでしょうか。 〓〓〓 追記 〓〓〓 2017年7月から住人になりました。住んでみると分かったことを記述します。買い物は近くのスーパーまで徒歩20分かかりますが、私はウォーキング兼ねて、長浜海岸を散策しながら徒歩で行きます。帰りにどうしても荷物が多い場合はスーパー隣のドラッグストア前からでているバス(但し一時間に1、2本程度)で保育園前まで乗ってそこから徒歩5分で帰宅します。高齢の方はネット通販を利用したり、週イチにマンションに来る移動販売を利用されている様です。コンビニであれば、その半分の距離です。飲食は近くの古民家風お蕎麦さんが有名ですが、それ以外は点在しているのてウォーキングがてら探す楽しみがあります。以前家族全員が来た際は、熱海からお弁当のデリバリーを頼みました。車があればベストてすか、なくてもそれなりに楽しめます。最寄り駅はJR伊豆多賀ですが、マンションに行くときは下りを散策しながら、途中のコンビニで買い物しがてら歩きます(15分程度)。駅に向かう際は正直キツイ坂ですが、がんばって徒歩で上ります(20~25分)。高齢の方はタクシーを利用されている様です。

養精軒236(60代以上/男性/住人)
    シャトーテル赤根崎88件
    養精軒236

リゾート優先の施設であるため、歩ける距離に店はありません。自家用車があれば2キロ程度の所にマックスバリューとドラッグストアがありとても重宝します。周辺は自動車の流れが速く、坂が多いので自転車は不向きです。マンションから300メートルの所にバス停があり30毎程度に出ているので、西向きに乗れば先ほどのマックスバリューがあり、東に向かえば熱海駅まで行くことができます。

itco(50代/女性/住人)
    シーサイドヴィラ南熱海13件
    itco

坂を下った徒歩20分くらいの場所に「マックスバリュー」と、お隣にチェーン店の大きなドラッグストア在り。行きは下り坂でも、帰りは登り坂なのできついです。コンビニは、多賀の駅に向かう途中にファミリーマート、徒歩10分くらいでしょうか。長浜海岸の端の方、網代側にファミリーマート。マンション斜前の「館」さんの鰻は絶品ですよ。冬場は鰻以外に「お刺身」の取り扱いがあります。天丼も盛りが良いです。長浜海岸周辺の「多賀そば」さんは、いつも行列ですし、ホテル・ペンションのランチも利用できるので、健脚・歩くのが苦でない方はお散歩がてらのお買い物とお食事不自由しません。

akotama2525(40代/男性/住人)
    シャトーテル赤根崎88件
    akotama2525

初島側の生け簀が、毎年少しずつ崩れていく。マンションの管理外の場所なので誰も直す人がいないが、あの生け簀があるから、小さいお子さんや大人も楽しめると思うのだが、この生け簀が毎年夏の台風で少しずつ壊れていく。管理外なのでマンション管理組合が直すわけには行かないのかもしれないが、有志で少しずつお金を出し合っても守ってもらいたいと思う。(本当に守ってくれるなら、10万くらいなら出しても良いと思うくらい。この生け簀がマンションの価値の一部と言っても過言ではないと思う。)

伊豆多賀駅には59件の非公開口コミがあります