静岡県浜松市東区

天竜川駅

お気に入りに追加すると、天竜川駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

メイリンホーク(40代/女性/元住人/2015年以前)
    アネックス天王520件
    メイリンホーク

イオン周辺は夜遅くまで若者が集まるラウンドワンがあり、街としては夜もにぎやかで治安が心配な地域だと感じることもあります。

ばなな16(30代/男性/住人)
    ジェイハイム東浜松106件
    ばなな16

すぐ近くに病院があり非常に便利です。松井クリニックは内科・小児科・循環器内科、みうら整形外科、田代歯科診療所(マンション1階)があるため、子育て世帯としては徒歩圏内で全て病院関係は済みます。また幼稚園・保育園としては各園のバスの集合場所になっております。バスの停まるエントランスの横には公園もあるため、子供も嫌がることなくスムーズな登下校ができております。

かねしめさん(30代/男性/元住人/2018年頃)
    シャトー天竜川6件
    かねしめさん

徒歩では少し距離はある(1キロ以内程度)が、大型ドラッグストアや24時間のスーパー、コンビニもありこの地域にしては好条件だと思います。R1バイパスにもすぐ出れるので磐田のららぽーとにもアクセス良好、イオンモール浜松市野にも車で10分、コストコにも近いため日常の買い物に困ることはありません。また、チェーン系の飲食店や浜松餃子の人気店も近いため便利でした。

オハシ(60代以上/男性/大家さん)
    第1パークサイドマンション24件
    オハシ

子育てに関し、当方3人の子供がおり、地元の高校から東京に進学し、現在地元にはいませんが各地で頑張っています。出産(どこの産婦人科がいいか)、子育て、進学(特に大学進学の偏差値の見方など)など3人育てた自身の経験値をもとに相談に乗ります。病院は、花粉症で有名なサージセンタには車で5分程度で行ける好立地にあります。安間川公園は歩いて10分の位置にあり、散歩、砂場遊び、など楽しめます。テニスコートがあり、春になれば桜の下でテニスなど、最高じゃないですか? 〓〓〓 追記 〓〓〓 初めての孫が生まれました。最近の産婦人科(特に聖隷)の最新状況を知りました。出産を控えての方には有益な情報かもしれません。

天竜川駅には385件の非公開口コミがあります