静岡県静岡市清水区

清水駅

お気に入りに追加すると、清水駅の新着情報をお知らせします(口コミ/Q&A)

pkrs(30代/男性/その他)
    アトラス清水駅前7件
    pkrs

徒歩数分でコンビニが数件あり、24時間営業のマックスバリュもあるので食料などの買い物には困らない。駅前からイオンまでの無料送迎バスも出ている。 〓〓〓 追記 〓〓〓 最寄りのスーパーマックスバリュにはその日の朝収穫された新鮮な地元野菜が置いてありいつも助かっております。 〓〓〓 追記 〓〓〓 近くにアーケード街があるが、シャッター街となっている。イオンができる前はもう少し色々なお店があったが今は飲み屋ばかりで夜は酔っ払いもたくさんいる。

トイパル(30代/女性/住人)
    グランディ天神4件
    トイパル

すぐ近くにコンビニと、地元では有名なケーキ屋さんがある。徒歩圏内にはバローか、自転車の距離に24時間のマックスバリュ、自動車でならエスポット、静鉄ストアがあり、かなり生活には便利。本屋や食事なら徒歩圏内にエスジーポートかあるのでそこを利用できる。ドラッグストアも徒歩圏内。家電屋さんも徒歩圏内。なんならスポーツジムも徒歩圏内。かといって周りが騒がしいこともないので立地はかなり優れている。

1.0
    nattoku(40代/男性/大家さん)
    マークス・ザ・タワー清水18件
    nattoku

小さな形ばかりの公園がありますが、遊具も少なく、禁止事項が多いため子供たちも寄り付かない場所になってしまいました。高校生の溜まり場、不審者出没などいいことがありません。子供を遊ばせるために遠くの公園まで車で出かける必要があります。

ねこまんじゅう(40代/女性/元住人/2012年以前)
    グラースH・Y2件
    ねこまんじゅう

小児科や店舗も近くにあり、大通りから中へ入っている為静かな環境。 敷地も余裕があり、定期的に清掃されている為、奇麗に保たれていると思います。 他の部屋からの音も気にならない程度。 南向きで日当たり抜群です。

清水駅には92件の非公開口コミがあります